Лайфхак: как избежать шурыгинга

yachtweek
, 4 июля 2017 в 07:02
Купила я тут журнал «Максим» (июньский), не спрашивайте зачем. Продавец в киоске посмотрела на меня с любопытством, потому что я всегда покупаю только журналы «Лего». Ну что сказать? С тех пор, как я читала его последний раз лет 10 назад, он похудел раза в два. И сильно изменился по содержанию. Ну или это я изменилась. Некоторые статьи вполне читабельны и даже интересны. Но есть, на мой взгляд, и бесполезные, под девизом: «Мы вам сейчас посоветуем, ибо сами вы ничего не можете».

Например, статья про футболки, как выбирать, носить и хранить. На двух страницах! «Классические белые футболки с круглым вырезом лучше всего удаются Guess и Levis, а стоят 2-3 тысячи. Но если хочется потратить больше денег и считать, что получил лучшее качество, – изволь, есть Diesel и True Religion по 5-6 тысяч». Уже вижу, как читатель «Максима» в Черемхово бросился на поиски правильных футболок.

Вступление к статье «Шурыгинг и как с ним бороться» мне даже понравилось. Смысл его в том, что любая женщина любого мужчину может лишить свободы. Дальше даются 15 советов, как этого избежать. Вот, например, один из советов. Когда приглашаешь девушку в поход, и она знает, что у вас одна палатка на двоих, «прежде чем паковать рюкзаки, хотя бы намекни, какой сюрприз ее ожидает. Попробуй, например, ее поцеловать. Или скажи: «Я должен предупредить, что ты мне очень нравишься, поэтому за свое джентльменское поведение ручаться не могу». Идите уж тогда до конца в своих советах, к черту намеки, говорите прямым текстом, а то вдруг девушка живет в мире розовых пони и у нее свое представление о неджентльменском поведении. Может она решит, что вы ей не подадите руку, когда она будет перепрыгивать через ручей.

Хотя может я зря наезжаю на журнал? Может, не всем мужчинам очевидно, что с пьяными и спящими женщинами заниматься сексом нельзя, если только это не очень хорошие знакомые и у них так принято? Недавно в топе был пост, написанный врачом, очевидцем событий о том, как в больницу привезли изнасилованную пьяную девушку. Выяснилось, что она, едва проснувшись, занялась сексом со своим бойфрендом, а уже после, открыв глаза, увидела, что ее любимый, ничего не подозревая, спит рядом, а партнером оказался его такой же пьяный друг. А девушка же с другом бойфренда не хотела! Значит, это было изнасилование! А так, чувак прочел бы статью в «Максиме» и не стал бы насиловать.

Статья «Доктор Антихаос. Как привести в порядок свою жизнь» на шести страницах! Но я кратенько: после покупки удачных футболок обязательно вызовите мойщиков окон и уборщиков; сдайте вещи в стирку и химчистку; купите корзины для мусора в каждую комнату, железный ящик под документы, коробки под футболки, джинсы, носки и обязательно подпишите их; составьте завещание.

Статья не по теме поста, зато по теме ЖЖ. «ТОП-10 самых скучных постов в соцсетях»: если ты пишешь о своих путешествиях, детях, кошечках, погоде, кино, ресторанах – перестань, это никому неинтересно! Особенно понравилось про еду: «Еда на входе в организм не более интересна, чем на выходе». Да ну, правда?! Зачем тогда вы рекламируете рестораны?

P.S. Случайно нажала и удалились все мои ответы ко всем комментариям.