Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

Подруга не хочет больше общаться

yachtweek
, 27 июля 2017 в 08:02
Не берет трубку несколько месяцев. У нее есть такое, что она может не взять трубку, если не в настроении, и потом не перезванивает, но в следующий раз трубку возьмет. Сама она звонит редко. Но такого, чтобы не брала на протяжении нескольких месяцев, не было.

Дружим почти 20 лет. Раньше общались намного чаще, чем сейчас.

Последний раз мы виделись в марте. Я стала переживать, не случилось ли чего, написала смску «У тебя все в порядке?», она не ответила. Я позвонила нашей общей знакомой, назову ее Света, которая позвонила моей подруге, та тоже не взяла трубку. Света написала в вайбере – вставила фото ребенка, написала про него. Сообщение прочитано, но не отвечено.

Света сильно озаботилась этой проблемой и начала перебирать варианты, как можно узнать, что случилось. Я сказала, что могу позвонить ее мужу. Он как ни в чем не бывало взял трубку, сказал, что у них все в порядке, удивился, что жена не берет трубку. Я в шутливом тоне сказала, что переживаю, поэтому и позвонила. Наверняка он передал ей. И тишина…

Света предложила нам вдвоем съездить к подруге домой, но я отказалась. Очевидно же, что человек не хочет общаться, на то есть причина. Зачем навязываться?