Денег у него нет, квартир, богатств тоже. Почему я все еще вместе с ним?

yachtweek
, 15 ноября 2017 в 07:02
Вчера с мужем поссорились. Мы же люди, у всех бывает иногда. Хотя я это ссорой бы не назвала, так, легкое напряжение в воздухе. Мы разговаривали, не повышая тона, и как-то слово за слово получилось, хотя ничего не предвещало. Стало неприятно и особенно от того, что на пустом месте.

Обсуждали еду и готовку. Муж мой в быту совершенно неприхотлив. Ни разу за 10 лет не слышала от него ни одного упрека, что дома что-то не сделано, хотя такое нечасто, но бывало. Разговор был длинный, чтобы не передавать его здесь весь, напишу только то, что меня в конце задело. Готовлю я почти каждый день. Муж сказал, что приготовленное мною он ест только один раз в день, ну и иногда два, все остальные приемы пищи – это он либо готовит сам (кашу, бутерброды и прочее), либо вне дома. Это было сказано не как упрек, а как констатация факта. И ведь это правда, я и сама также ем. Но почему-то стало обидно, как будто меня ругают.

Муж это заметил. Перешли на другую тему, разрядили обстановку. Опять нормально общаемся. И муж говорит:

– Вот смотри. Считается, что мужчина любит комфорт и женится ради секса и борщей. Я ем еду, приготовленную тобой, один раз в день, следовательно, невелика будет потеря, если я от этого откажусь. Секс раз в неделю держит меня рядом? Тоже нет. Что еще? Ребенок? Но я знаю, что в случае развода ты не будешь манипулировать и препятствовать встречам с ним. Я хочу быть с тобой, не потому, что ты вкусно готовишь (хотя это так и есть), не для того, чтобы иметь регулярный секс (а вот это не так), я хочу, потому что ты мне нужна, только ты сама.

Я подумала: а почему я хочу быть вместе с мужем? Денег у него нет, квартир-богатств тоже. Чего там еще женщины хотят от мужчин? Морена написала, что накачанный пресс и крепкий стояк. Первого уже тоже нет (точнее я не застала), второе есть, этого у мужа не отнять, конечно, но мне и не нужно столько, да я и не ограничена в выборе, если уж на то пошло, значит тоже не это вместе держит.

Не, я это все и раньше знала, но муж так тонко к этому подвел))