Снос пятиэтажек в Москве

Потеряли ребенка

yachtweek
, 13 марта 2018 в 07:02
Познакомились с еще одним «походником», который рассказал страшную историю. Летом 2001 года он с группой отправился на пик Черского. Пока поднимались, шел дождь. Не дойдя до метеостанции, решили поставить палатки на Казачьей поляне. Всю ночь дождь не прекращался, все промокли, поэтому утром решили спускаться обратно, в поселок Слюдянка, но по дороге встретили поднимающуюся группу.

– Разворачивайтесь, – сказали люди. – Там опасно, река сильно поднялась. Мы потеряли ребенка.

– Как это «потеряли ребенка»? – переспросила рассказчика я.

– Вот и мы cпросили точно также, потому что не поняли, – ответил он и продолжил рассказ.

Когда ребенок стал переходить реку Слюдянка по мосту, его смыло. Отец прыгнул за ним в стремительный поток, потом кое-как выбрался на берег, весь побитый. Как еще жив остался, непонятно, там русло все в камнях. Причем, по реке сносило камни величиной со взрослого человека. Ребенка, конечно, унесло, нашли его спустя три дня, естественно, не живого.

Не представляю, как его отец по возвращению сказал жене эти страшные слова: «Я потерял ребенка».

Я хорошо помню эти несколько дней, это было в июле. Мы с детьми поехали на Байкал в Большие Коты, добраться туда можно только по воде на Восходе. Уехали тоже в пятницу, разбили палаточный лагерь в нескольких километрах от деревни. Три дня шел дождь, одежда вся промокла, внутри палаток была вода, с потолка капало, к тому же было холодно, а костер разводить было проблематично.

В воскресенье днем мы пошли в Коты, по расписанию должен был придти Восход, но он не пришел. Пришлось возвращаться, снова ставить палатки и ждать вторника, когда по расписанию приходит следующий. Во вторник дождь кончился, мы наконец-то вернулись в Иркутск. На улицах были огромные лужи.