Разница в возрасте: насколько мужчина может быть младше женщины?

yachtweek
, 16 апреля 2018 в 07:02
В посте про 27-летнего «жиголо», считающего, что 43-летней женщине не светит с молодым бесплатно, а только за полторы тысячи рублей, начали обсуждать разницу в возрасте.

kwintina написала пост про спор с подругами, что найдет себе мужчину намного младше, как выяснилось, разница была в 14 лет. В личку она написала, что позже была встреча с мужчиной, младше ее на 25 лет.

Начну с того, что разницу в 5 лет вообще не считаю за разницу ни для чего – ни для брака, ни для дружбы, ни для секса, это ровесники. Разница на большее количество лет имеет значение в зависимости от отношений, а еще от возраста участников. Например, разница в 9 лет будет огромной, если первому один год, а другому 10, существенной – если первому 21, а второму 30. А вот если первому 31, второму 40, то это уже не разница, а в возрасте 60+ – это вообще ровесники.

Разницу в 14 лет не считаю за разницу, потому что для меня это привычно.

Специально прошлась по постам и переписала возраст: Леше 27, Саше 40, Дмитрию 35, Сергею 29, Косте 34, спортсмену 30, Саше 32. Пожалуй, на этом остановлюсь. Мне 43. Вчера познакомилась с парнем, ему 30, про него напишу завтра пост.

ike_ru и его жене по 32 года, они встречаются с 20-летними плюс-минус. Что и мне надо также попробовать. Теоретически я не против, у меня нет каких-либо предубеждений насчет цифр в паспорте. В прошлом году я познакомилась с 19-летним Николаем, мы несколько раз гуляли вместе. Но в итоге я поняла, что мне с ним ничего не хочется.

Как правильно заметила Квинтина, некоторые зацикливаются на возрасте. Например, Леону – 45 лет, и с женщинами старше 30 он не знакомится. Такая зацикленность у меня тоже была несколько лет назад, и я рада, что она прошла.

Одна девушка в ЖЖ писала, что ей нравятся мужчины только старше 50, когда самой было 30. Мне непонятно, почему именно такое предпочтение, точнее понятно, конечно, что связано оно с деньгами и статусом мужчины, все-таки социальные аспекты влияют на выбор и довольно сильно. Но точки зрения биологии, основного инстинкта как раз естественно хотеть молодое тело, потому что именно оно здоровое и сильное, от молодого можно иметь более здоровое потомство и успеть вырастить детей вместе.