Изменяют от собственной глупости и трусости

yachtweek
, 17 мая 2018 в 07:02
Прочитала пост про измены, что изменяют глупые, потому что ради куска ветчины способны просрать полноценный ужин; трусливые и безответственные, потому что любую проблему в отношениях можно решить, просто поговорив, а если живешь вместе достаточно долго, то и говорить обо всем - это очень легко. Изменяют ведь потому, что чего-то недополучают - внимания, борща, секса.

На самом деле не так все просто. Не все могут поговорить и далеко не каждую проблему можно решить, даже обсудив ее. Есть проблемы, которые вообще невозможно решить, например, такие как большая разница в темпераментах или предпочтениях.

Не всегда изменяют, потому что чего-то не хватает. Большая часть измен происходит просто потому, что хочется. Разнообразия, другого тела, новизны, вот этого ощущения "в первый раз", когда адреналин и эмоции прут. Да, вот так. Человек руководствуется не только разумом, но и подвержен инстинктам, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Кому-то подвернулся удачный случай и он им воспользовался, а кто-то целенаправленно ищет партнеров.

И как это вообще обсуждать с супругой(м)? "Дорогая, я хочу свою коллегу. Что об этом думаешь?" Изначально зная, что супруга на 99% будет против, обидится, устроит истерику, как раз будет глупостью говорить ей такое.


У одного моего знакомого жена сама попросила рассказать, что у него было до нее, какие женщины, какой секс. И он поделился. Все это было очень душевненько, под бутылочку вина и хорошее настроение. И реагировала она нормально, была весела и даже возбуждена. А на следующий день, протрезвев, уехала вместе с ребенком к маме и жила там три месяца, не могла простить ему. Что именно, я так и не смогла понять, ведь все это было в прошлом.

И таких историй воз и маленькая тележка. Обжегшись на молоке, дуют на воду, и уже ничего никому рассказывать не будут. Хотя некоторые обсуждают и у них все нормально.

У меня достаточно много френдов, которые изменяют, иногда, изредка, периодически, имеют случайный секс или постоянных любовников/любовниц. И в большинстве своем они дорожат семьями и разводиться не собираются. Некоторые уверены, что если супруг(а) узнает, то будет грандиозный скандал вплоть до развода, но их это все равно не останавливает. Просто они очень хорошо шифруются. Поэтому не все так просто, как кажется.