запись из темы "Убит "Моторола""

По поводу убийства Моторолы



К сожалению почти сутки у меня не было интеренета, а потому я не мог высказаться по поводу убийства Моторолы вчера.

Опять мы читаем о ДРГ Киева. Опять мы слышим о том, что это очередной шаг Хунты по эскалации конфликта и что это объявление войны ДНР...

Все кто так говорит, а как на счет доказательств или хотя бы здравого смысла? Лично мне непонятно зачем Киеву придумывать такую сложную схему для эскалации конфликта, как закладка бомбы в шахту лифта.

Тут надо не просто тихо заложить бомбу, но и управлять ею будучи в непосредственной близости. Сидел в машине? А на каком этаже был лифт, перед тем как Моторола в него вошел? Как узнать? Ведь одно дело, если лифт съехал с 8 этажа на 1, а потом Арсен в него вошел. И совсем другое, если лифт стоял внизу. Или где-то посередине. Как рассчитать время?

Как мы видим, сложно все это. Особенно, если иметь в виду, что таким образом Киев пытается сорвать минские соглашения.

А что по другому никак? А что больше нет "прорывов"? А что больше не летают мины и снаряды на головы дончан? Летают. Так о чем мы говорим? О какой эскалации? Есть много более простых способов. Зачем слать в Донецк ДРГ и так рисковать? Зачем придумывать такой изощренный способ? И каким образом убийство Моторолы могло стать поводом к войне?

Я понимаю, что Захарченко говорил на эмоциях, но ведь логика тоже должна присутствовать.

Лично мне это непонятно. Вот непонятно вообще: "Вот убит Моторола. И что Киеву стало легче, что начались активные боевые действия? Или кто-то их ожидает в ближайшее время? И почему именно Моторола, а не кто-то более значимый?..

Кстати, а где хвастовство командования ВСУ, ГУР, СБУ, что им удалось провести такую громкую акцию?" Ведь им стесняться не надо. Формально они действуют на своей территории. ГДЕ ВСЕ ЭТО?

А раз нет, то все эти разговоры, просто разговоры, кто бы это не озвучивал. Будь-то глава ДНР Захарченко, будь-то самый последний блогер. При всей моей нелюбви к киевскому режиму, пока обвинения Киева в убийстве Моторолы точно такие же нелепые, как и обвинения Турчинова-Парубия экс-президента Януковича в убийстве "небесной сотни".

Пока у меня все.