Миротворцы на Донбассе

Вернется ли Донбасс в состав Украины и когда: четыре заявления лидеров республик

yurasumy
, 13 ноября 2017 в 17:52


Заявление главы МИД ЛНР Владислава Дейнего о возвращении республик Донбасса в состав Украины наделало много шума. По горячим следам по данному поводу высказались глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава парламента ДНР Денис Пушилин. Захарченко промолчал, но … буквально месяц назад он уже озвучил свою позицию. А потому считаю правильным привести сразу все заявления и провести анализ сказанного…

1. ЛНР вернется в Украину. Другого пути нет — Дейнего

http://naspravdi.info/novosti/lnr-vernetsya-v-ukrainu-drugogo-puti-net-deynego

Началось все со скандального интервью с Владиславом Дейнего.

2. Плотницкий "канкретно" объяснил, куда идет ЛНР

http://naspravdi.info/novosti/plotnickiy-kankretno-obyasnil-kuda-idet-lnr-0

Его слова «опроверг» глава ЛНР Игорь Плотницкий. Правда так опроверг, что лично я не его не понял. Например, что он имел в виду под фразой «в ближайшей перспективе не может вернуться в состав Украины»…

3. Пушилин запутался, куда именно идёт Донбасс

http://naspravdi.info/novosti/pushilin-zaputalsya-kuda-imenno-idyot-donbass-0

Денис Пушилин выдал очень длинную цитату, которой он якобы исключил возможность возвращения ДНР в состав Украины. Правда если углубиться в детали вопрос не так однозначен.

4. Захарченко: Киеву придётся убить полтора миллиона жителей Донбасса

http://naspravdi.info/novosti/zaharchenko-kievu-pridyotsya-ubit-poltora-milliona-zhiteley-donbassa

Александр Захарченко по этому поводу в последние дни не высказывался. Но месяц назад он рассказал … об условиях возвращения в состав Украины.

Пора подводить итоги. Три из четырех лидеров однозначно рассматривают вопрос возвращения в состав Украины. Причем, все они оговаривают при этом обязательные условия. Четвертый много сказал о своем видении ситуации, но его действия не очень сочетаются с его словами.

На сим и закрываем дискуссию. Я не собираюсь никого и ни в чем убеждать. Думаю вопрос и так понятен.  И пусть каждый сам сделает для себя выводы.