Политика | Украинские выборы 2019

«И ты Брут»: Порошенко предала самая главная политическая «крыса» Украины

yurasumy
, 15 апреля 2019 в 12:34


То, что это произойдет предполагалось уже сразу после оглашения предварительных итогов первого тура по данным экзит-полов (вечером 31 марта). Огромный разрыв между Порошенко и Зеленским, который в будущем мог только вырасти, не оставлял украинским чиновникам иных вариантов. Если не хочешь утонуть вместе с «гарантом», нужно искать себя в будущей системе украинской власти. Да и вовремя предать, это вовсе не предать, а предвидеть. И они один за другим начали это делать.

Одним из первых стал Одесский губернатор Степанов, который еще накануне проигнорировал команду из Киева и сорвал массовые фальсификации в пользу действующего президента. Но это были самые «зрячие» и довольно небольшие крысы. Затем пошли грызуны «пожирнее», в генеральских мундирах.

А сегодня утром, главная и самая (в данной терминологии) «жирная» крыса украинской политики, дала понять, что она уже находится не на «титанике» Порошенко, а готова к переговорам с новой властью. И вообще, она за новые лица в украинской политике и за «смену всей системы».

Отвечая на вопрос, что надо сделать в перерыве между президентской и парламентской избирательной кампанией, еще в не таком далеком прошлом «ставленник» Порошенко в частности сказал:

«Период между президентскими и парламентскими выборами следует использовать для "изменения системы. Если этого не произойдет, то мы наступим на те же грабли, на которые наступали уже не один раз. Надо менять систему, чтобы эта система приводила новых людей и эти новые люди меняли ситуацию и жизнь в стране».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Занавес. Кто не успел, тот опоздал. Продажа билетов бывшим чиновникам Порошенко, желающим спасти свою шкуру, ценой предательства своего шефа, на этом закрыта, в виду бесполезности предоставляемых ими услуг. После того, как Петю предал его фактический «политический крестный сын» и действующий премьер-министр, в услугах остальных Владимир Зеленский и его команда больше не нуждается.

Источник: https://ukraineworld.info/ru/politika/i-ty-brut-poroshenko-predala-samaya-glavnaya-politicheskaya-krysa-ukrainy