Жить в Москве дорогое удовольствие

za_y_ac
, 14 ноября 2017 в 19:03


Среднемесячная заработная плата жителя столицы выросла за год на 8,5% и превысила отметку в 90 тысяч рублей. Почему такая цифра, задалась я вопросом. Оказывается, если сложить зарплату нефтяника 518 тысяч рублей с зарплатой какой-нибудь библиотекарши и медсестры и разделить на трое получится по моим расчетам тысяч 200.

Не сходится моя цифра и цифра официальная, где же нестыковка?

Видимо нефтяников и айтишников в Москве мало, а вот тех, кто получает зарплату тысяч 20-30 много, вот если все эти зарплаты сложить и поделить, получится те самые 90 тысяч. Впрочем жители провинции, средняя зарплата у которых тысяч этак 15, могут только мечтать о зарплате 90 тысяч.

По данным социологов, семье из трех человек для комфортного существования нужно 2,5 миллиона рублей в месяц. Это говорит о значительном увеличении запросов жителей столицы, то есть зажрались москвичи.

Дело в том, что еще в 2015 году горожанам для роскошной жизни было необходимо "всего лишь" 1,4 миллиона рублей в месяц. А теперь их аппетиты выросли. Так что те, кто с средней зарплатой в 90 тысяч, оказывается не багатеи, а бедняки, которые могут рассчитывать на квартиру в ипотеку, и на Турцию в отпуск. А на что-то получше шиш.

И вот тут невольно задумаешься, кому на Руси жить хорошо...

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.