Под Москвой разбился Ан-148

Эксперты назвали причину взрыва самолета

za_y_ac
, 13 февраля 2018 в 18:16


Прочитала отчет экспертов и ужаснулась. Катастрофы самолетов происходят постоянно, причины называются разнообразные, но я даже представить себе не могла, что из-за такой ерунды самолет может разбиться.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку данных параметрического самописца разбившегося Ан-148 и провел предварительный анализ информации.

По данным комитета, крушение пассажирского самолета могло произойти из-за обледенения приемников полного давления, которое привело к неверной передаче данных о скорости полета на индикаторах пилотов.

МАК выяснил, что «особая ситуация» начала развиваться примерно спустя две минуты и 30 секунд после взлета на высоте около 1,3 тыс. м при приборной скорости в 465-470 км/ч. Из-за сильного повреждения обнаруженных на месте крушения Ан-148 бортовых самописцев, специалистам МАК пришлось прибегнуть к их полной разборке.

Напомню, что самолет Ан-148, выполнявший рейс «Саратовских авиалиний» по маршруту Москва–Орск, разбился 11 февраля спустя несколько минут после взлета из столичного аэропорта Домодедово.На борту самолета находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли.

P.S. Многие мои знакомые постоянно летают Саратовскими авиалиниями. Да и сама я летаю, вариантов по многим направлениям просто нет. Тяжело и муторно на душе.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.