Умный дом - в живых останутся не все....



На днях читал "душераздирающую" историю как чувак 17 (кажется) часов не мог попить чаю т.к. его чайник никак не хотел интегрироватся в систему "умный дом".

И вот пока я это читал то подумал что рано или поздно нас (как человечество) убьет именно цивилизация в паре с виртуальной реальностью, а точнее отключение от них.

Ну вот нахрена было долбаться с чайником - воткнул в розетку нажал кнопку.
Но это же блин "умный" чайник он не включается кнопкой а только по WiFi нет этого самого WiFi нет чаю.
А когда у умного дома система устанавливает обновления нужно несколько часов посидеть в темноте и я так понимаю в холоде потому что ничегошеньки не работает.

И вот представьте все чайники стали таки же умными и без кнопки и микроволновки тоже и печки и тут херяськ интернет пропал и всеееее.....
Жрем сухую Мивину (Доширак) и запиваем сырой водой из крана, хотя нет воды тоже нет, так что просто сухую мивину.

Прогресс ведь не стоит на месте и я зуб даю что через 50 лет не будет чайников с кнопками, они отомрут как атавизм, как отвалился хвост у первобытного человека, за ненадобностью.
Ведь зачем кнопка если проверить уровень воды и включить чайник можно не выходя из комнаты через смартфон который есть у всех.

А теперь представьте что все дома стали "умными" неумных просто нет, ну или почти нет, а тут какой-то добаный хакер запускает компьютерный вирус который поражает именно систему умного дома и всееее.....
Сидим в доме без электричества, тепла и воды и даже выйти из него не можем потому что замки тоже электронные и завязаны во всю общую систему.

Сколько через 20 лет останется тех кто сможет найти дорогу куда либо без навигатора а просто по карте?
Ну а теперь представьте что очки вирутальной реальности стали обыденным явлением и они это самую реальность просто добавляют до реальности обычной.

Ну вот идешь ты на работу а тебе стрелочки показывают куда свернуть.
Готовишь суп или салат, а стрелочки показывают какой ингредиент взять следующий и таймер тикает (виртуальный конечно же) сколько варить.
При этом когда ты на работу едешь вывески на стенах теперь тоже виртуальные и банеры тоже, и даже сигналы светофора в виртуальном пространстве загораются, в реальности на столбах их нет, только стены домов реальные.
И вот так проходит 50 лет, все живут и отлично себя чувствуют, даже на материалах экономят.

И ту херяськ, вирус или просто система зависла, или электростанцию взорвали, ну любая фигня и всееее.....
Целый город не может найти дорогу ни домой, ни в больницу, ни в магазин, не говоря уже о работе.

И чем больше мы полагаемся не на себя, чем больше делегируем полномочий автоматике и "умным" чайникам, домам, очкам тем беспомощнее мы будем когда это у нас почему-то пропадет.
Человечество вымрет от холода и голода неспособное найти пищу и согреться, не способное даже развести костер не говоря уже о большем.

Вам смешно и вы не верите в то что написано но только потому что еще не утратили эти навыки но просто представьте себя в огромном городе, без навигатора и без карты, с практически однотипными домами на которых нет ни вывесок ни рекламы, отсутствуют указатели улиц и номера домов, нет дорожных знаков, светофоры не работают, а улицы забиты машинами.
Как быстро и насколько просто вам будет найти дорогу и доехать куда либо? А если это незнакомый город? :)))))