500 евро девочкам 10-12 лет за провокационные снимки. Очередной скандал с детскими фото

Не успел отгреметь скандал с сомнительной фотовыставкой обнаженных детей, как пришел другой. Американское модельное агентство проводит кастинг в России для девочек 10-12 лет, которые готовы поучаствовать в провокационной фотосессии под названием "Нежность юности."  Агентство ищет смелых девочек, готовых обнажить некоторые части тела.

Как рассказывает портал "Комсомольская правда", рассылка кастинга агентства Tokyodoll проходила в детских актерско-модельных группах, однако рассылка попала мамам девочек-фигуристок. Вознаграждение за смелые снимки 500 евро. Мамы фигуристок возмутились, некоторые из них даже подали заявление в прокуратуру, которая уже отреагировала на заявления.

Устроители фотосессии вдохновлены работами Ирины Ионеско, от которых, правда, после поднятой шумихи отказались.

Немного о вдохновителях проекта.
Ирина Ионеско сделала моделью свою 5-летнюю дочку Еву и снимала ее обнаженной в образе взрослых красоток с макияжем, взрослыми прическами, то есть всячески повторяя образы женщин. Девочка работала такой моделью 7 лет. Впоследствии, Ирину лишили родительских прав. Представитель агенства заявил, что, видимо, в России эти снимки выглядят спорными.

У меня возникает сразу вопрос. А в каких странах такие снимки не будут выглядеть спорными?

Второй автор для вдохновения проекта - Серждио Лопес. Серджио Лопес снимает обнаженных женщин в цветах.  Но в данном проекте речь о детях...

Как образы женщин автора будет выглядеть с девочками 10-12 лет?

Но нашлись родители, которые готовы, чтобы их дочки поучаствовали в этом проекте. По некоторым данным, сейчас рассматриваются 8 кандидаток из разных городов. Что-то  у меня это в голове не укладывается, эти родители понимают куда они ввязываются? Есть конечно одержимые родители, которые таскают деток с рождения по кастингам, пытаясь сделать из них звезду. Но такая фотосессия вряд ли сделает ребенка звездой. Тогда какие мотивы, чтобы отправить своего ребенка сниматься в такой фотосессии? Просто деньги? Не лишним бы было родителям ознакомиться с творчеством авторов-вдохновителей этого проекта. А вообще родителей, которые ввязывают детей в такие проекты я бы проверяла на вменяемость. Дети не могут до конца осознавать последствий, за них решают родители, а в сознательном возрасте не припомнят ли дети своим родителям те 500 евро и сомнительную фотосессию?

Что-то зачастились эти скандалы с обнаженной детской натурой. Не к добру это. Не окошко ли Овертона хотят нам приоткрыть. Смотришь, выставка за выставкой детской обнаженки, скоро станет обыденностью. Нам хотят донести, что детские обнаженные фотографии не имеют подтекста, это просто фотографии обнаженных детей. И все, кто не видит в этом искусства - невежды. Ловко ведь? Невежды вы, граждане, если не понимаете эстетики детских обнаженных тел во взрослых позах. Нужно общественности как-то реагировать на эти вызовы. Нельзя молчать.


Скажите, юность - это какой возраст? 10-12 лет? Или все же постарше?
Это я к тому, что проект с 10-12-летними называется "Нежность юности"...





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Фото из открытых источников