Блогер Соколовский-Сайбапталов: наглость - второе счастье и глумление над законом

zergulio
, 5 июля 2017 в 07:28


Свердловский областной суд рассмотрит сегодня апелляционную жалобу адвокатов екатеринбургского блогера Руслана Соколовского на приговор, вынесенный ему 11 мая Верх-Исетским судом Екатеринбурга. Об этом «URA.RU» сообщили в пресс-службе облсуда.

Дело Соколовского будет изучать коллегия судей под председательством Елены Удод. Процесс начнется в 9.30. Изначально для него был назначен небольшой зал №18, однако, как заверили в облсуде, его заменят на зал больших размеров, чтобы вместить всех желающих поприсутствовать на судебном процессе. Как стало известно агентству, поддержать Руслана придут многие из тех, кто ходил на заседания в суде первой инстанции.

Как заявлял «URA.RU» адвокат блогера Алексей Бушмаков, в своей апелляционной жалобе он требует полной отмены приговора Соколовскому в связи с отсутствием, по мнению защиты, состава преступления в действиях екатеринбургского блогера, но при этом рассчитывает хотя бы на смягчения наказания. По мнению экспертов, опрошенных ранее агентством, у Соколовского есть неплохие шансы снизить срок своего условного заключения как минимум на несколько месяцев, как максимум — скостить его в два раза.


Уровень бреда - запредельный. Чтобы гражданин Сайбапталов мог не сесть, а уйти на условку, из дела просто исключили издаваемый им журнал - аналог французского Шарли Эбдо, где Руслан изящно и в полный рост и ужас любой экспертизы - глумился вообще над всем.

Вот здесь я про этот журнал писал: http://zergulio.livejournal.com/4092749.html

Издавался журнальчик тысячными тиражами, вышло немало номеров, рассылался по всей России, глянцевый, красивый, дорогой.

Где он в уголовное деле? Какая бл* апелляционная жалоба? В любой другой стране Соколовский со своим условным сроком визжал бы от радости и под лавкой дома прятался, чтобы не напоминать о себе.

Фарс. Просто фарс. Вместо правосудия.

Такое только в Екатеринбурге возможно. Один помощник мэра старушек потрошит, второй нацистов-убийц из Одессы поддерживает, а мэр работает себе спокойно. Теперь вот у Сайбапталова все налаживается, из дела самые весомые эпизоды выпадают сами собой. Просто либерально-оппозиционная сказка.