Политика | Сборная России от участия в Олимпиаде-2018 отстранена

Песков не уверен в том, что Путин выступит с ответом МОК

zergulio
, 6 декабря 2017 в 13:04


- Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов о том, выступит ли Владимир Путин сегодня с ответом в МОК.

«Сегодня другая тема. Я не знаю, посчитает ли президент нужным что-то говорить», — отметил представитель Кремля. Он также добавил, что в этой ситуации «пока еще много вопросов, на которые предстоит найти ответы».

Песков подчеркнул, что российским экспертам предстоят контакты с МОК, однако пока не определено, кто именно будет эти контакты вести.

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что в этой ситуации нужно исключить эмоции и серьезно проанализировать решения МОК в отношении России.

Напомним, ранее стало известно, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение о недопуске сборной России к выступлению на Олимпиаде в Пхёнчхане под российским флагом, однако спортсмены смогут выступить на Играх под нейтральным олимпийским флагом.


[ссылка]

Непонятно, что можно анализировать в решениях МОК? Россию отстранили по надуманным и бездоказательным обвинениям. Речи об отстранении всей сборной изначально не шло, но пассивная в кубе позиция представителей РФ, в лице того же Мутко, озабоченного лишь тем, чтобы у МОК не было к нему претензий - и в итоге нас сочли достаточно слабыми для такого унизительного и прилюдного пинка. Достойного ответа на отстранение наших спортсменов, лыжников - не было и нет. Ну ловим тогда в обе руки.

Кто будет вести контакты с МОК? Ну уж найдите кого-нибудь, Кадырова пошлите. А то если снова глава ОКР Жуков - он опять за что нить извинится. на редкость совестливый чиновник оказался.

Пауза Путина понятна. Звучат голоса и за участие и против, но есть нюансы.

1) Те что за - они звучат сверху, от элит. Народный голос и уверен статистика у них уже есть - строго против. Людям просто надоело, что нам постоянно ср*т на голову. При этом у нас нет счетов в зарубежных банках, нам не нужно демонстрировать лояльность Европе и аплодировать выступающим в Бундестаге.

2) Унижение России в геополитическом масштабе от выступления под нейтральным флагом - очевидно. Это все равно что на званом обеде тебя в прихожей оставят и поесть принесут в собачьей миске, немытой. Наши чиновники, безусловно, смирились бы в большинстве своем, а вот что Китай к примеру скажет? Там знаете ли тоже пристально следят, насколько Россия готова прогнуться. Только Китай эти знания не на Олимпиаду распространит, а не территориальные вопросы и т.п. Гнетесь, оки, значит эту будут использовать.

В общем, Владимиру Владимировичу не позавидуешь, выбор между единством с народом или прозападными подпевалами, та еще задачка.

Что до меня, уже все тут высказал: [ссылка]

И тут: [ссылка]

P.S. А вот выступление Карелина за поездку под нейтральным флагом реально расстроило. Ведь он мировая легенда, настоящий боец, как никто понимает происходящее, как можно вообще такое предлагать? Не знаю.