Сборная по хоккею согласна на нейтральный флаг? Значит у России нет сборной по хоккею

zergulio
, 6 декабря 2017 в 13:23


Пишет Ольга Туханина:

Со многими конкретными спортсменами уже всё понятно. Ну, кого воспитали - того воспитали. Чего ж теперь.

Тут сборная по хоккею обратилась с письмом к Путину с просьбой поехать на Олимпиаду. Это говорит нам лишь о том, что у нас нет сборной по хоккею. Возможно, уже давно. А эти люди пусть едут, куда хотят.

Но впредь надо быть умнее. Капитализм? Хорошо. Приходят родители с ребенком отдавать его "на плавание" или куда-то там ещё. А им в зубы толстенную пачку бумаг в стиле "если-то". Если вдруг чего-то достигнет, то не имеет права и того, и этого, зато должен и то, и это. Не будет соблюдать контракт - его будут преследовать по всему миру юристы, разденут до трусов. Не согласны? Да пожалуйста. Тренируйте ребенка за свой счет в любой стране по вашему выбору. Ваше право, у нас свобода, но под флагом России за сборную ваш ребенок выступать не будет никогда. Трындеть о патриотизме и воспитании можно долго, а контракт воспитывает сильнее всего.

Ровно таким же образом решается вопрос с утечкой мозгов. Хотите образование без контрактов и обременений? Платите в твердой валюте и чуть меньше, чем в Гарварде. Или сразу в Гарвард отправляйте. Хотите бесплатно или за смешные деньги, как у нас сейчас и есть? Подпишите тут и тут.

"Все равно уедут и плюнут"? А на это должны быть сильные юристы, которые будут преследовать по всему миру до конца жизни. От имени и по поручению государства. В любых судах, везде, всюду, не дадут жить нормально десятилетиями. Потрясая именно теми бумажками, которые были подписаны. Подавая бесконечные иски не только к конкретному человеку, но и к его будущим зарубежным работодателям. Тогда и будет толк.

А то у нас только о пряниках рассуждают, когда нужны уже персональные кнуты.


Что до нынешней спортивной ситуации, то её надо спокойно принять.

Удар болезненный, отвечать надо всем, что есть в наличии. Никаких трасляций, конечно, ни копейки денег МОК и его структурам. Ничего. В идеале - выйти оттуда. Надо создавать другие структуры. Потому что за ситуацией с нами пристально наблюдает Китай. Он уже на том же крючке. Не знали? Напрасно.

У нас есть спецслужбы. Создайте там внутри отдел. Любой чиновник, который принимает решения, направленные против России (не только в спорте), должен страдать персонально. О, нет, никаких ледорубов. К чему, мы же не варвары, чего бы там о нас не говорили и не думали. Но всегда есть грязное белье. Всегда есть темные деньги. Всегда есть порочные связи. В результате всем этим людям должно быть хуже, чем бедолаге Вайнштейну.

Вывод какой все должны будут сделать? Не имеешь безупречной биорграфии, даже и не думай что-либо подписывать против России, как-нибудь против неё выступать.

Иностранные спортсмены, которые делали публичные заявления против нашей сборной, тоже должны быть под прицелом. Девочки, мальчики, коксик, моксик - всё должно быть извлечено. Пусть не сегодня, а завтра, или послезавтра. Должна быть такая служба, которая не остановится. Вякнул чего-то? А сам коксик нюхаешь на отдыхе? Ну, извини.

Нужно покупать журналистов, нужно покупать целые издания через третьи руки. Будут палить - покупать новые.

Уж если война - так война.


Стать полностью: [ссылка]

Когда-то Сборную СССР по всеми миру восторженно называли "Красная машина". Судя по письму на имя Путина, готовностью выступить без флага и Родины (хотя у многих она уже есть, США), "машина" уже не та. Да и вообще с письмецом они на удивление быстро сориентировались.

Американцам мало унизить Россию отстранением от игр, надо чтобы мы именно выступили там, под бесцветной тряпкой.

UPD. Важно отметить, чего нет в статье:

- Хоккеист "Вашингтон Кэпитэлз" и сборной России Александр Овечкин признался, что на его взгляд итоговый вердикт комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), главным итогом которого стало отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, является чересчур жестким и необоснованным. "Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно, – сказал Овечкин, которого цитирует агентство "Москва". – Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе, которое шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом – я совсем этого не понимаю".