Политика

По поводу выдвижения Владимира Путина

zergulio
, 6 декабря 2017 в 19:07


Как уже говорил в предыдущем посте - предположить это было несложно, особенно учитывая обстановку, особенно геополитическую. Но больше там я ничего не написал и у людей начали возникать вопросы.

Кроме Путина сейчас  в политическом, да и не только политическом поле никого нет. Соответственно вариантов ровно ноль. Так думаю, что год-два он порулит, а потом просто передаст полномочия преемнику, мы однажды такое уже видели, он сам так и пришел. С другой стороны Путин зарекомендовал себя как весьма непредсказуемый политик, поэтому гадать насчет его планов - дело неблагодарное.

Чтобы понять, что он сделал для России - гляньте в 2000-й год, в март. Что тогда везде творилось, как жилось. Поверьте, даже присоединение Крыма - не столь глобальное событие в сравнении с тем, откуда удалось вылезти стране. Какой там датой у меня скрин ленты  с гуманитаркой из США? С заголовком "Россия попросила еще немного еды". Сегодня в ленте видел - новый перевалочный комплекс элеваторов строят на 100килотонн, поскольку старый на двести уже не не вмещает, урожай велик. Ну война в Чечне это отдельная тема.

С ним можно не соглашаться, не одобрять какие то выводы и решения, у нас все же демократия, да мы и не чиновники. Да, мне не нравится что он либерал (по заявлениям Пескова), не нравится отношение к "Семье" Ельцина и обязательства перед ними, теплота к Солженицину и деятелям вроде Алексеевой, либеральный же клан в окружении.

Но, повторюсь, он один из сильнейших геополитиков нашего времени, и страна ему обязана очень многим. Да и сейчас он держит в узде десятки регионов в каждом их которых пачка разнокалиберных царьков. Задачка та еще.

Сможете назвать равного ему по силе из ныне действующих? Си Цзинь Пин не в счет, за ним вся компартия Китая стеной.

P.S. И выступление наших спортсменов под нейтральным флагом, одобрение которого в правительстве только что скинули, мне тоже категорически не нравится. Думаю, как и вам.