Есть высшая справедливость в том, что Европа готовится обобрать до нитки российских олигархов

zergulio
, 15 апреля 2018 в 10:54


Нет, речь не про санкции и не про Русал и т.п. Речь именно о грабеже: [ссылка]

- В ближайшее время Британия примет финансовые меры против русских олигархов, пишет Sunday Times со ссылкой на источник на Даунинг Стрит. Тереза Мэй также пообещали вплотную заняться сторонниками Путина, у которых есть незаконные финансовые вложения в Британии. Очевидно, что санкции против Русала открыли ящик Пандоры, и теперь никакие меры нельзя сбрасывать со счетов. Среди самых известных чиновников со счетами в Британии первый вице-премьер Шувалов.

Десятилетиями они грабили Россию, позволяли делать это Европе и США, заискивали перед ними и визжали от радости, отрывая кровавые куски от изможденного тела страны.

Все эти вчерашние "из грязи в князи", наворовавшие миллиарды, решили что смогут стать равными тем, кто столетиями приумножал свое богатство грабежами по всему миру. Будто уличные гопники, после удачного налета, они подошли к мировым ворам в законе и попытались говорить с ними на равных. Но нет, к ним просто присматривались. Какая разница, кого ограбить или убить. Индейца за земли, китайца опиумом, жителей Африки рабством или русского рвача-чиновника, продавшего десяток государственных заводов - все на пользу пойдет.

Сейчас СМИ пишут, что министр Ткачев задекларировал 500 млн рублей как "подарок от мамы". Есть определенные сомнения, что подобные стройные теории прокатят в суде Лондона.

Их семьи и дети живут в США и Европе, их деньги в США и Европе, их имущество в США и Европе. Очень удобно, заложники и залог - в одном месте, даже искать не надо.

Но этим вряд ли кончится. Для США и Европы мало ухода России из Сирии, с Донбасса, Крыма, Северного Кавказа и т.п. Уйти надо отовсюду. С точки зрения "господ" кучке русских бандюков-однодневок фантастически подфартило, получить в руки огромную страну, с неисчислимыми ресурсами. Теперь пришло время отдать ее тем, кто по-настоящему силен.

Краткий и емкий итог последних тридцати лет.

Другое дело, что речь не только про кучу разнокалиберного ворья и олигархов, "которых нет". Так то здесь нас сто сорок миллионов, и наша Родина.