Наука | Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Так выглядит капитализм.

zergulio
, 5 января 2019 в 10:10
- Российские миллиардеры за январь-октябрь 2018 года стали богаче на $18,4 млрд. Forbes

- По словам Силуанова, увеличение ставки НДС с 18% до 20% даст бюджету дополнительно более 600 млрд рублей в год, что по мнению экспертов повлечет неизбежный рост цен.

- Повышение пенсионного возраста даст бюджету 156 млрд. рублей к 2021 году. В первые два года реформы бюджет сэкономит лишь на тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 г, поясняет старший научный сотрудник НИФИ Минфина Татьяна Омельчук.

- С 1 января 2019 года акцизы на дизельное топливо и бензин вырастут на 2,7 тыс. руб. и 3,7 тыс. руб. за тонну соответственно. Цены на бензин и дизельное топливо также вырастут, в том числе из-за роста НДС, но из-за соглашения правительства с сырьевыми компаниями рост будет незначительным. За 2019 год, по мнению Костюкова, топливо прибавит в стоимости почти четыре рубля, передает «Российская газета».

- Рост тарифов ЖКХ с 1 января 2019 составит +1,7%, с 1 июля еще +2,4%.

- Рост тарифов за вывоз твердых бытовых отходов с 1 января 2019 года, так жители Екатеринбурга будут платить 148 рублей с человека.

- Размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах Среднего Урала с 1 января 2019 года вырастет на 4% и составит 9 рублей 36 копеек с одного квадратного метра занимаемой площади.

А теперь давайте поможем мальчику Артему:



Многие скажут, ага, "хочешь как на Украине", опять вам надо "отнять и поделить". Нет. Иллюзий по возвращению СССР у меня ровно ноль. Отъем социальных гарантий страны советов идет полным ходом по всему миру. Но чудовищный разрыв между бедными и богатыми ни к чему хорошему не приведет, сколько ни заливай про патриотизм, сплотимся и т.п. Сплотиться можно вокруг идеи. Толпиться у корыта и отмахиваться от людей - это не идея.