Политика | Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

На злобу дня: - Сегодня все получат по одному яйцу

zergulio
, 11 января 2019 в 15:22


- Вот этой дубинкой (с) старый анекдот.

Весь день интернет пылает, Путин украл у россиян яйцо из упаковки. Удивляет только одно, почему мошенническое, с целью маскировки повышения цены продуктов, снижение веса емкостей пива, молока, сметаны, кефира, да всего на свете, раньше не смущало, а вот яйца оказались той самой соломинкой.

Камрады, на дворе капитализм. Тот самый, который за 300% прибыли нас наизнанку вывернет, печень выгрызет и в рабство продаст. Тот самый капитализм, который рубил ноги и руки детям рабов, добывающих каучук, за невыполнение плана. Тот самый, который по всему миру уничтожает социальные гарантии и достижения СССР, в том числе и пенсионный возраст, например.

Капитализм – это строй, в котором общество разделено на капиталистов и наемных работников. Капиталист владеет капиталом, деньгами, и средствами производства – землей, шахтой, фабрикой, заводом, станками... И поэтому все, что произведено на них, принадлежит капиталисту. Капиталист нанимает наемных работников, которые получают зарплату, а все, что они произвели принадлежит капиталисту. Богатство капиталиста основано на бедности рабочего.

Так что все происходящее - закономерно. Не удивлюсь, если у нас при продаже недвижимости скоро введут специальные бизнес-метры, а что, чем застройщики хуже? Один бизнес-метр будет равен половине квадратного метра, при той же цене.

К слову, такая "закономерность" давления капиталистов на простых людей - никоим образом не отменяет необходимости людей бороться за свои права и защищать их. Но пока мы к этому не готовы, слишком сытые, слишком разрозненные. Но подвижки есть, достаточно посмотреть на список забастовок последних месяцев.

Мы не в силах уничтожить капитализм, это утопия. Но сделать его более человечным, убрать этот звериный грабительский оскал, пойти по пути того же Китая, вполне по силам.