Попытка переворота в Венесуэле

Венесуэла переводит счета нефтяных компаний в Россию, в Газпромбанк

zergulio
, 10 февраля 2019 в 08:46



- КАРАКАС, 10 февраля 2019, 03:49 — REGNUM Нефтяная компания Petróleos de Venezuela (PDVSA) переводит банковские счета своих совместных предприятий в Газпромбанк. Об этом 10 февраля сообщает Reuters со ссылкой на источник и внутренний документ венесуэльской госкомпании. О переводе счетов проинформированы клиенты PDVSA. Им также даны инструкции по переводу средств от продаж нефти на новые счета российского банка.

- Перевод счетов обусловлен санкциями Вашингтона, наложенными на венесуэльскую компанию 28 января, отмечает агентство. Говорится также, что с момента введения ограничений иностранные партнеры PDVSA Equinor, Chevron и Total испытывают давление компании, убеждающей их и дальше участвовать в общих проектах. Как сообщало ИА REGNUM, американские власти запретили перечислять на счета венесуэльской госкомпании средства из США. Также в США заблокированы счета трех крупных нефтеперерабатывающих заводов, которые принадлежат контролируемой Венесуэлой компании Citgo.


https://regnum.ru/news/2569619.html

Как вы понимаете, такой дерзости США не простят России никогда. Миллиарды долларов за венесуэльскую нефть потекут через Россию. Ход по силе равный атомной бомбе. Можно сколько угодно говорить о расчетах за нефть и газ в рублях, доллару от этого ни тепло, ни холодно. Но когда страна с крупнейшими запасами нефти в мире, начинает этой нефтью торговать через Россию, все понятно без слов. Каддафи и Хусейна убили за меньшее.

Сейчас начнется настоящий шторм, от давления и беспорядков в Венесуэле, до раскачки России изнутри. Просто потому что если США проиграют этот раунд - геополитика для них останется в прошлом.