Наука | Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Игры кончились, дорогие дети и свергатели режимов

zergulio
, 31 июля 2019 в 10:06
- Еще два уголовных дела возбудил Следственный комитет (СК) России по фактам нападения на сотрудников Росгвардии в ходе несанкционированного митинга в Москве 27 июля. В одном будет расследоваться случай, когда военнослужащий получил ожоги от распыленного газа, а во втором росгвардейцу неустановленные лица пытались нанести травму с помощью куска гранитного бордюра. В общей сложности на данный момент СК расследует три дела в связи с применением насилия в отношении представителя власти.

- СК также заявил, что будет рассматривать события 27 июля как массовые беспорядки. На основании материалов проверки было открыто уголовное дело по ч. 1, 2, 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). Особо отмечалось, что СК даст принципиальную оценку не только действиям, но и распространению призывов к участию в несанкционированных массовых акциях.


Ну и главное:



То, что к вам не пришли прямо сейчас, не означает, что не придут через месяц-два-три. Есть масса видеоматериалов, которые требуют обработки, идентификация и прочее.  Имеет смысл найти под себя конкретного адвоката, оформить заранее ордер (или что там у них, уточняйте у юристов), припомнить всё, что вы во время несанкционированного митинга [зачеркнуто] массовых беспорядков творили и делали, сформировать по этому поводу позицию. Даю эти бесплатные советы просто потому что я очень душевный и добрый человек.

Вы наверное задаетесь вопросом, кто вас в такой блудняк втащил? Есть у меня одно предположение:

RT поговорили с волонтёром Навального, охранявшим его на митингах. Он рассказал о том, как в 2017 году им приказали перенаправлять людей с разрешённого митинга на несогласованный и что одна из главных задач охраны — охранять Навального от сумасшедших фанатов (как он сам выразился, «демшизы»):
— Вы понимали, что отправляли людей под задержание?
— У меня — была мысль, да.
— И?
— Я убрал её просто. Ну, сделал так, чтобы эта мысль покинула мою голову.


Статья полностью: https://russian.rt.com/russia/article/654649-navalnyi-protest-fbk-volontery

Все еще собираешься скакать? В добрый путь.



P.S. И еще одно. Даже если ты, будучи в другом регионе, в соцсетях призывал придти на несанкционированную акцию 27 июля, которая превратилась в массовые беспорядки, то у меня для тебя тоже плохие новости.