в стиле Адриана Моула

Эх, в последнее время читаю у многих про осеннюю депрессию и, кажется, тоже решила не отставать от большинства. Недостаток солнечного света и тепла начинает сказываться, или та фраза, что я прочитала у Маши "11 недель до Нового года" (уже 10). Очень много читаю книг - дневников, сейчас начала серию про Адриана Моула - мне всё больше нравится такой жанр, хотя от него рано или поздно устаешь. По пока я, как всегда, подражаю.

Наши светские выходы на этой неделе (после четверга) ограничились походом в кино на "В лесах Стбири" и в театр на спектакль "Art" (Реза), и от того и от другого мы были в воторге. Фильм о французе, который устал от шума и суеты и поехал зимой жить на Байкале - красота невероятная. А ещё мы, городские жители, всё-таки не знаем, что такое настоящая зима - сидим себе в тепле, какао дуем, хорошо нам. И ещё жаловаться умудряемся, то нам -10 холодно, то нам ветерок дует.

А спекталь о людях, конечно. О таких людях, которые считают себя правыми и не терпят никакой другой правды, которые отличное от своего мнение считают лицемерным и наскозь лживым. Обожаю факсы и комедии положений: за, казалось бы, простейшей ситуацией раскрывается важная тема, разыгрывается психологическая драма, да так тонко и изящно, что упиваешь каждой строчкой пьесы. Определённо нужно сходить на другие спектакли по работам этого автора, тем более его имя частенько встречается на театральных афишах.

От четырёх культурных выходов за неделю я устала и не нашла в себе сил и желания ехать по морозу (хаха, но там ещё и слякоть:)))) к подруге на новоселье, тем более и посидеть бы я там смогла с час. Вот такой я ужасный друг. А ещё не поехала, потому что не могла придумать, что подарить на новоселье. А без подарка приходить было совсем паршиво.

Воскресенье практически полностью  провели дома, только ходили в зал на тренировку (я определённо подсела на интервальные тренировки, на этой неделе была 5 раз в зале), зато убрались, приготовили обед, испекли лимонное пирожное, занимались английским, я очень много читала - такое классное погружение в текст, давно об этом мечтала.

#murchim #chatnoir #novossibirsk #automne #2016 а сегодня у нас такой день - греем нос и учимся расслабляться по-кошачьи. Дом чистый, вкусняшка в духовке, мышцы приятно ноют после тренировки, английский сделан, теперь только книжка-книжка-книжка.

А почему депрессия? Меня изводит мысль о моей лени. Вместо того, чтобы делать полезное дело, например, делать домашку по французкому (у меня её часов на шесть работы уже накопилось), я просто читаю британский романчик или Гарри Поттера. Хорошо мне от этого? Да. Есть ли толк от этого? Нет. В последнее время мне хочется всё бросить, перестать требовать от себя экзаменов, зачётов, дедлайнов, а просто спокойно... как это называется, плыть по течению? И разве это плохо? Вроде и нет. Однако меня приводит в ужас мысль, что в итоге я заброшу себя и совсем погрязну в рутине, которой всё  больше и больше...

Очень скучаю по танцам. Пишу это и готова расплакаться. Единственный свободный вечер, когда я могу прийти домой пораньше и приготовить ужин. Или танцы? Сердце разрывается. Просто проблема века.

Решила отказаться от всякого кофе-с-собой, орешек, походов к парикмахеру и прочих ништяков. ввела режим строгой экономии и веду домашнюю бухгалтерию. Интересно, а так мне будет хватать денег? Везёт, что впереди куча наших культурных мероприятий - концертов и кино от Альянса (а значит для меня они бесплатные). Кстати, тот факт, что я стала считать каллории тоже влияет на то, что трат стало меньше - страшно записать лишнюю строчку, увеличив количество потреблённых жиров и углеводов.:)

Желаю вам отличного начала недели! И прекрасной погоды, где бы вы не находились.