Царский торт Алексея Михайловича

zhzhitel
, 14 февраля 2018 в 19:15
Вы когда-нибудь пробовали торты, которые подают царям? Посмотрите на это чудо кулинарного искусства. Этот огромный торт создан по старинному рецепту, такие подавали в палатах царям и императорам. Честно говоря, я сначала подумал, что это декорация, но нет — это реально огромный торт, мне даже удалось его попробовать, вкус бесподобный.
Сейчас расскажу, как всё было.



Один из самых больших музеев Москвы, любимое место для прогулок — музей-заповедник «Коломенское» отметил на днях юбилей. Он был основан почти 100 лет назад, именно благодаря статусу музея здесь сохранилось столько исторических строений, да и сама территория.


Я не буду пересказывать все теплые слова, прозвучавшие в адрес музея-заповедника и его сотрудников. Поздравляли все, от батюшек до делегации из Якутии. Я присоединяюсь к поздравлениям. В Коломенском всегда очень красиво и душевно, вот вчера выкладывал фотографии, обязательно посмотрите и найдите время прогуляться по зимним садам, по оврагу, по набережной.


Также наградили победителей фотоконкурса «Зима в Коломенском», очень приятно, что одной из победительниц стала Елена glukovarenik.


После торжественной части был фуршет. Главным событием стал торт. Пожалуй, я напишу заглавными буквами — ТОРТ! Это нечто бесподобное, такого я не пробовал ни разу в жизни. Рецепт торта был взят из какого-то монастыря, на изготовление этого шедевра ушло много часов, возможно, даже не один день


Слева автор торта — маэстро кулинарии Алдис Бричевс. Он специализируется на создании уникальных блюд по старинным рецептам. Когда он начал рассказывать про то, как готовится торт, у меня челюсть отвисла. В рецептах расписано, в какое время суток нужно готовить тот или иной ингредиент, температуры даны в описаниях типа «когда ладонь будет обжигать, но пальцы еще будут терпеть», слушать Алдиса так же вкусно, как есть его торт.

Справа Наталья Рогило из пресс-службы Коломенского, друг всех блогеров.

По вкусу торт отдаленно похож на тульский пряник, в нем много меда, яиц, пряности, курага и особая кулинарная магия.
Пара деталей: открытки с цифрами 95 — тоже съедобные, а вот это блестящее драже — фундук, покрытый тончайшим слоем золота. Фантастика! Я съел реально золотой орех!


Очень жалею, что у меня не было с собой большого фотоаппарата. С другой стороны, ни одна фотография не передаст вкус царского торта. Это нечто невероятное!


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой: