Российского "Терминатора" отправили в Сирию за ненадобностью или на испытания?

zloy_odessit
, 4 июля 2017 в 16:33
Многострадальная сирийская земля все больше и больше походит не только на плацдарм для реализации своих геополитических амбиций сильными (и не очень) мира сего, но и в полноценный испытательный полигон, о чем красноречиво сказало появление в этой стране редкой БМПТ-72 "Терминатор-2". А буквально на днях эта машина была замечена в провинции Хама, обвешенная дополнительными навесными блоками динамической защиты. По имеющейся информации "Терминатор-2" будет принимать участие в деблокаде Дейр-эз-Зора.

Прежде всего, пару слов о самом дивном звере БМПТ-72. Боевая машина поддержки пехоты, созданная на базе шасси танка Т-72 начала свой путь в далёком 2001 году. Тогда, именуясь Объект 199 "Рамка" она задумывалась как составная часть танковых подразделений для действий в городских условиях. Однако по ряду причин не вызвала особого энтузиазма у МО РФ. В итоге "Рамка" нашла пристанище в армии Казахстана, в количестве 10 единиц.

Тем не менее, развитие БМПТ не остановилось, и в 2013 году был представлен первый (и единственный) "Терминатор-2". Но, как показала практика, грозный БМПТ-72 та же не восхитил российскую офицерскую элиту. Вооруженный спаренными 30-мм пушками 2А42, пулеметом ПКТ  7,62 мм и управляемыми противотанковыми ракетами 9М120-1, он оказался менее эффективным стандартного Т-72/Т-90 даже в условиях городского боя. Однако…

Однако, как мы можем видеть, единственный экземпляр этой боевой машины сейчас находится в Сирии, где было принято решение провести его боевое тестирование. Кроме того, в середине июня в российском сегменте интернет стали настойчиво распространять информацию о том, что на «Уралвагонзаводе» будут налаживать серийное производство данных боевых машин и первая партия составит не менее 10 единиц.

Не исключено, что в данном случае речь идет уже не столько об испытаниях "Терминатора", сколько о продаже его войскам Асада. То есть, в какой-то мере, то, что даже в МО РФ не одобрили, с удовольствием спихнули Асаду? Очень похоже на то.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб