Судьба контрабандиста – ливийские военные обстреляли крымский танкер

zloy_odessit
, 11 октября 2017 в 16:33
Как-то совсем без должного внимания прошёл мимо наших СМИ инцидент, который случился 6 октября с танкером, принадлежащим керченской компании "Ювас-Транс" у берегов западной Ливии.

Так, танкер Goeast (IMO 7526924)был обстрелян Береговой охраной Ливии, поскольку его заподозрили в контрабандной перевозке нефти, а на требования остановить движение экипаж корабля никак не реагировал. В итоге, в ход пошла 30-мм автоматическая пушка, и корабль получил серьезные повреждения, а именно – многочисленные пробоины корпуса, повреждение машинного отделения и грузовых танков.

В свою очередь, российские оккупанты данный инцидент так же не комментируют,  хотя известно, что лоцманы "Ювас-Транс" обеспечивают сопровождение курсирующих через оккупированный  кораблей, участвуя, таким образом, напрямую в контрабанде.

Интересна теперь будет не только судьба самого корабля, но и экипажа, ведь вряд ли он смог избежать ареста и отправиться вплавь до Керчи. Как никак, арестованных необходимо будет представлять в суде, а это чревато целым рядом юридических неувязок, связанных со статусом оккупированного полуострова.

А потому, судьба Goeast весьма показательна – сам танкер расстрелян, а его экипаж может на долгие, долгие годы оказаться в комфортных ливийских камерах.
дно россии.jpg