Пакистан доверил ремонт своих танков Т-80 заводу им.Малышева

zloy_odessit
, 13 ноября 2017 в 16:22
Как-то уж совсем без особого внимания тяжеловесных СМИ прошла новость от завода им.Малышева о том, что Пакистан доверил капитальный ремонт своих 320 танков Т-80УД именно украинским специалистам.

Откровенно говоря, информация том, что Украина может принять участие в ремонте (а так же, согласно слухам, ещё и модернизации) пакистанских танков, появилась тогда же, когда впервые заговорили о намерении этой страны приобрести украинские ОБТ “Оплот”. Правда, на тот момент, что с “Оплотами”, что с Т-80УД всё это было на уровне желаемого, нежели действительного.

Однако, как показывает время, нам удалось не только закрыть тайский контракт и сделать заманчивое предложение Пакистану, который после долгой обкатки нашего “Оплота” с китайским конкурентом признал превосходство украинской машины, но и добиться участия в проекте масштабного капитального ремонта “восьмидесяток”.

Примечательно и то, что в случае успешного ремонта Т-80УД нашим специалисты могут принять участие и в работе над пакистанской машиной “Аль Халид”, созданной на основе китайского танка Type 96, который в свою очередь является копией Т-72. А этих машин у вооруженных сил Пакистана 415, что открывает очень хорошие перспективы для долгосрочного сотрудничества с этой страной!

Проще говоря – Пакистан наш!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб