Собянин заявил, что платного въезда в центр Москвы не будет

zyalt
, 1 августа 2016 в 09:30


Мэр Москвы Сергей Собянин дал большое интервью "Интерфаксу", в котором, в частности, заявил, что столичные власти всерьез не рассматривают возможность введения платного въезда в центр города.

"Я считаю, что такой необходимости нет, и мы всерьез не рассматриваем этот вариант. Пока мы регулируем плотность автомобильного потока путем платных парковок. Количество машин в центре стало примерно на четверть меньше, чем раньше было. Соответственно, на 15-20% увеличилась скорость движения", – сказал Собянин.

Что касается расширения зоны платной парковки, то, по словам мэра, "основной каркас платной парковки создан", а "все остальные решения могут быть только локальными, исходя из необходимости регулирования движения рядом с торговыми или крупными деловыми центрами".

Отвечая на вопрос о создании больших подземных парковок в центре Москвы, Собянин сказал, что в них нет необходимости: "У нас подземные паркинги в центре города есть, но они не востребованы. Они стоят полупустые, поэтому никаких других дополнительных паркингов пока мы не планируем строить".

В интервью Собянин также заявил, что снос самостроя в Москве продолжится, благоустройство города тоже продолжится, ликвидировать монорельс никто не будет, а на Чемпионате мира по футболу в 2018 году "будет создана уникальная система безопасности", которая раньше нигде в России не применялась.

Кроме того, мэр рассказал, что никакого санкционного удара по Москве не было, а ГУП "Московский метрополитен" и "Мосводоканал" останутся в городской собственности. Собянин также предположил, что во время выборов в Госдуму в этом сентябре усилится протестная активность на улицах, но "на то они и выборы".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.