В Челябинской области целый город остался без питьевой воды

zyalt
, 2 августа 2016 в 15:15
Вся водопроводная вода в Южноуральске (Челябинская область), по предварительным данным, оказалась отравлена. Местные власти просят жителей не использовать ее для питья и приготовления пищи. В областном управлении МЧС утверждают, что обстановка под контролем, тогда как местные жители жалуются, что в магазинах закончилась бутилированная вода. Роспотребнадзор возбудил административное расследование в отношении ООО "Водоснабжение плюс".

Похожая ситуация, но более локальная, наблюдается в городе Пласте и Увельском районе Челябинской области.

Было принято решение проводить ежедневный мониторинг качества воды.

В ходе проведения проверки установлено, что состав воды в норме. Она не представляет опасности для здоровья, но непригодна для употребления в пищу по причине неприятного запаха и привкуса. В микробиологическом плане вода безопасна. Специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Челябинской области осуществлен забор воды для проведения дополнительных анализов.

Администрацией городского округа закуплена и развезена по детским дошкольным учреждениям и в центральную городскую больницу бутилированная вода. Также в целях обеспечения населения питьевой водой организован ее подвоз с территории артезианской скважины поселка Кичигино.

Цистерна с водой останавливается в Южноуральске в 4 точках: около здания администрации города, возле ресторана "Солнечный", на площади Ленинского комсомола и возле магазина "Март". Подвоз будет осуществляться с 13 до 22 часов.

Уральский региональный центр МЧС

Один из читателей "Варламов.ру", у которого в Южноуральске живут родственники, рассказал: "Вода из водопровода не пригодна для питья. Временами она течет коричневого или зеленоватого цвета и воняет какой-то химией и тухлой рыбой. Власти "рекомендуют" пить бутилированную воду, но ЕЁ НЕТ в городе – все полки с водой в магазинах пустые. В городе есть два "ключика" с водой, но к ним выстроились огромные очереди, кроме того далеко не у всех есть возможность до них добраться и дотащить воду домой. Люди сегодня 2 августа устроили стихийный "митинг" возле местного отделения Роспотребнадзора, но и они, и администрация попросту замалчивают ситуацию, в то время как весь город, похоже, пьёт ядовитую воду".



Ситуацию с водой в Южноуральске, где проживают свыше 37 тысяч человек, на контроль взял губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает URA.Ru. Почему вода испортилась, пока неизвестно.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.