Под Нижним Новгородом появился мост из надгробий

zyalt
, 5 августа 2016 в 18:24
В селе Леметь Ардатовского района Нижегородской области появился мост из надгробий, прокуратура начала проверку. Ситуацию объяснила глава районной администрации Ольга Лаунина. "Старый мост, он пришел в негодность, мы решили подручным материалом делать этот мост", – сказала она.

Чиновница добавила, что "были использованы частично старые памятники, которые были выброшены родственниками умерших на свалку, они там уже в течение нескольких лет лежали". Кощунства тут она не увидела: "Это же не место захоронения, к этому нужно отнестись как к бывшему материалу, выброшенному на свалку".

В то же время Лаунина заявила, что "должна извиниться перед теми жителями, которые на самом деле считают, что мы затронули их чувства". Глава администрации добавила, что "если жители будут настаивать на том, что это нужно убрать, я это буду делать, я конечно же подчинюсь их воле".

Сюжет с участием местных жителей и Лауниной показало местное телевидение:



6 августа, 16:36 Мост из надгробий начали разбирать, сообщает "Лайф":

Сооружение из могильных плит простояло всего несколько дней. После разгоревшегося скандала администрация села Леметь решила разобрать и переделать конструкцию.

После того как местные жители начали возмущаться, рабочие попробовали закрасить фамилии умерших на плитах, но надписи упорно проступали сквозь краску. Тогда было принято решение заменить настил на деревянный.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.