На юго-востоке Украины произошло землетрясение

zyalt
, 7 августа 2016 в 12:08

Изображение: USGS

В 11:15 по местному времени 7 августа в районе города Мариуполь на юго-востоке Украины произошло землетрясение. Как сообщает Геологическая служба США (USGS), магнитуда составила 4,8 (по другим данным – 4,6), а очаг землетрясения залегал на глубине десять километров под землей. О пострадавших информации нет.

Сообщается, что жители всех районов Мариуполя почувствовали два подземных толчка. Колебания земной коры также ощущались в Донецке, Марьинке, Волновахе Донецкой области, Запорожье, Бердянске, Мелитополе Запорожской области, Днепре, Кривом Роге и Кропивницком.

Землетрясение почувствовали и в России, сообщает "Панорама Ростова-на-Дону":

Сегодня, 7 августа, около 11:30 жители донской столицы ощутили краткосрочный подземный толчок. Особенно заметен он был на последних этажах высотных зданий. Но и жильцы нижних этажей многоэтажек сообщили о неприятных симптомах в голове, покачивании открытых дверей и люстр.

Об аналогичных явлениях сообщают из Батайска, Азова, Неклиновского района, Есть сообщения с трассы М-4 в 100 км от донской столицы, а также Сальска и Донецка.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.