Магнитогорец, обвинивший полицейских в изнасиловании жены, начал отрезать себе пальцы

zyalt
, 9 августа 2016 в 13:42
Житель Магнитогорска Игорь Губанов утверждает, что в январе этого года местные полицейские избили и изнасиловали его жену Салиму Мухамедьянову после незначительного бытового конфликта в коммуналке, где они проживают. По словам мужчины, ему с адвокатом на дают ознакомиться с записями из отдела полиции, которые, говорит он, доказывают факт изнасилования. Накануне, 8 августа, Губанов отрезал себе мизинец на левой руке, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме. Мужчина пообещал, что на этом он останавливаться не собирается.

"Я не вижу другого выхода, кроме как привлекать к этой ситуации внимание вот таким способом. Пальца жалко, за 40 лет я к нему как-то привык. Но нам до сих пор не дают ознакомиться с уголовным делом, другую уголовку, за заведомо ложный донос, возбудили на мою жену Салиму, и следователь ничего не делает для объективного расследования", – рассказал Губанов журналистам Znak.com.

Против Мухамедьяновой возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе (статья 306 УК РФ), ей грозит до трех лет лишения свободы. Против полицейских было возбуждено дело о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), но его закрыли. Добиться видеозаписей из полицейского отдела пара пыталась через Ленинский районный суд Магнитогорска, но тот им отказал. В Следственном комитете, в частности, заявили, что супруги могут "занести на диск с видеозаписью вирус".

Игорь Губанов и его гражданская супруга Салима Мухамедьянова обратились в редакцию Znak.com в феврале 2016 года. Губанов рассказал, что их злоключения начались в ночь на 26 января. "Мы живём в коммуналке, и с соседкой нам не повезло: регулярно вызывает полицию по любому поводу. В тот день ей не понравилось, что мы принесли домой бутылку водки, а потом я вышел на улицу покурить. Соседка вызвала полицию, приехал наряд, забрал нас с женой в Ленинский районный отдел, там составили административный протокол. Обратно мы шли пешком: до дома от отдела буквально 15-20 минут. Но когда пришли к себе и уже начали раздеваться, полицейские ворвались к нам снова", – рассказывал Znak.com в феврале Игорь Губанов.

Супругов задержали. Самого Губанова посадили в камеру, а его жену, как говорит мужчина, изнасиловал прапорщик ППС.

"Тот же прапорщик, улыбаясь, заявил: если кому-то расскажете – вам конец, – рассказывал Игорь. – И дал 10 минут, чтобы мы сбежали из города. В противном случае пообещал "найти у нас наркотики".

1 февраля женщина написала заявление об изнасиловании. Однако, как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в ходе проверки изложенная женщиной информация подтверждения не нашла.

<...>

"Я буду рубить себе по пальцу раз в неделю, – обещает Губанов. – Когда кончатся пальцы – пойду и подожгу себя".

"Я хочу, чтобы дело расследовалось объективно, а не так, как это угодно следователю. Моя жена после возбуждения уголовного дела в ее отношении – на грани нервного срыва, организация "Общественный вердикт" выделила Салиме психолога. Следователь, узнав об этом, очень обрадовался – увидел шанс засадить Салиму в "дурку", – говорит Игорь Губанов.

Znak.com



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.