Первый филиал заправки Lego в Дагестане

zyalt
, 9 августа 2016 в 18:05


Жил да был в солнечной Махачкале бизнесмен по имени Мага. Всё у него было хорошо, лишь одно не давало покоя: не было у Маги заправки. У всех бывших одноклассников уже было по заправке, у брата была заправка, у брата брата была заправка, а у Маги не было. Всё стройматериалами торговал, а хотелось стать уважаемым человеком.



Но собрался Мага с духом и решил-таки построить себе АЗС. Выбрал удобное место: на въезде в город, как раз между тремя газовыми и двумя бензиновыми заправками.

Стал думать, как назвать. Роснефть занята, Газпром занят, "Лукойл" тоже в наличии... Даже "Славнефть" – и та уже есть! Как тут быть? Помрачнел светлый лик Маги... И вдруг видит он: сынишка малой в конструктор играет. Целый город у него в комнате, и в городе этом – заправка Octan!


Сразу смекнул Мага, что к чему. Лучше варианта и не найти! Даже у госкорпораций название красть не надо: попросит брата-дизайнера логотип в другую сторону повернуть, и всё готово. Да и слово знакомое, бензиновое! Сразу понятно, что серьёзный человек заправку строил.



Ладно, это я фантазирую. На самом деле владелец заправки мог просто посмотреть вышедший пару лет назад "Лего. Фильм", где фигурировала корпорация Octan, принадлежащая Лорду Бизнесу.


Как бы то ни было, в Дагестане теперь есть заправка из набора Lego. Масштаб не уточняется. Решение действительно гениальное в своей простоте.




Кстати, Lego выпустила набор конструктора с заправкой вымышленной компании Octan ещё в 1992 году. Это была первая "ненастоящая" заправка в наборах Lego, до этого встречались Shell, Exxon и Esso.


Поддельный Дагестан Поддельная Чечня