Pokemon Go в России

В Москве прошел митинг против "пакета Яровой"

zyalt
, 9 августа 2016 в 20:23

Фото: Георгий Малец

Вечером 9 августа в гайд-парке в Сокольниках прошел согласованный митинг против "пакета Яровой". По данным разных СМИ, на него пришло от 400 до 1000 человек. Активисты "Белого счетчика", которые всегда занимаются подсчетом участников на массовых мероприятиях, заявили о двух с половиной тысячах участников. Один из организаторов митинга Леонид Волков заявил, что на митинг пришли около четырех тысяч человек. Перед ними, в частности, выступили Антон Носик и Алексей Навальный. Последний заявил, что "мы должны вернуться на улицы".





Выступивший на митинге блогер Антон Носик назвал "закон Яровой" серьезной угрозой соблюдению конституционных прав россиян. Проблемой он назвал контроль за персональными данными граждан со стороны силовиков, а также тот факт, что расходы на хранение данных возрастут в 360 раз. По словам Носика, нововведения обойдутся бюджету в 5-7 триллионов рублей.

"Мы должны этому противодействовать в публичном поле, потому что это в первую очередь коррупционный пакет. Это те деньги, на которые могли бы строиться школы и детские сады", – заявил Носик.

Ожидалось, что на митинге выступит и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, однако он в "Сокольники" не приехал.

РБК



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.