В Крыму разбился пассажирский автобус, есть погибшие

zyalt
, 11 августа 2016 в 18:33
Пассажирский автобуса упал с обрыва на трассе Алушта-Судак-Феодосия в Крыму. Водитель, по предварительным данным, не справился с управлением на закруглении дороги и выехал за пределы проезжей части, сообщает Крымское информационное агентство (КИА) со ссылкой на старшего инспектора управления ГАИ в Крыму Наталью Кашкарову.

КИА пишет, что погибли четыре человека. Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждает, что жертв пятеро. Еще, по предварительным данным, около 13 человек пострадали.

"На этот рейс было продано 19 билетов, но точное количество пассажиров пока неизвестно", – рассказали журналистам "Крыминформа" в пресс-службе республиканского управления МЧС.

"Идет поднятие тех пассажиров, которые находились в автобусе. По оперативным данным, из Керчи выехало 15 человек, какое количество было посажено в Коктебеле, информации еще нет. Глубина пропасти пока не известна, мы выезжаем на место", – сообщила ТАСС глава горсоверта Феодосии Светлана Гевчук. По ее словам, речь идет о рейсовом автобусе, в котором могли передвигаться туристы. "Там, действительно, сложная трасса, водители, которые ее не знают, могли не справиться с управлением," – добавила Гевчук.

11 августа, 19:29 Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), заявили в Следственном комитете. По данным ведомства, погибли четыре человека и еще 11 пострадали, глубина обрыва составила около 50 метров.

11 августа, 23:25 Число жертв выросло до семи, среди них один ребенок. Об этом журналистам ТАСС сообщила глава Феодосии Светлана Гевчук.

11.08 поступило сообщение о ДТП с участием рейсового автобуса сообщением "Судак-Керчь" в районе с. Щебетовка, на трассе Судак-Феодосия.

Имеются пострадавшие.

На месте ДТП работают сотрудники служб экстренного реагирования.

Телефон "горячей линии" (3652) 55-09-07

ГУ МЧС России по Республике Крым



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.