В Омске демонтировали киоск с продавщицей внутри

zyalt
, 12 августа 2016 в 16:40
Двое мужчин, представившиеся сотрудниками администрации Центрального округа Омска, демонтировали киоск с прохладительными напитками вместе с продавщицей. 20-летней девушке не дали выйти на улицу, после чего увезли киоск вместе с ней в другое место. Инцидент произошел утром 11 августа. Владелец киоска Евгений назвал произошедшее "беспределом", "рэкетом" и "похищением человека", полиция проводит проверку.

Двое молодых людей крупного телосложения подошли к киоску, торговавшему прохладительными напитками на пересечении улиц 6-я Линия и 10 лет Октября, 98, и постучали в дверь, представившись сотрудниками администрации Центрального округа Омска.

Не подозревая подвоха, продавец открыла дверь, после чего молодые люди вошли во внутрь со словами "киоск незаконный – сейчас мы его будем сносить". 20-летняя девушка испугалась, и попыталась выбежать наружу, но ее силой впихнули во внутрь и заперли дверь. В этот момент киоск подцепил погрузчик и начал грузить на платформу грузовика. Поставив павильон вместе с людьми в кузов, машина тронулась в путь на другой конец города.

Киоск привезли на улицу 20 Партсъезда, где находится производственная база МП "Муниципальная недвижимость" и благополучно разгрузили на ее территории. Причем при погрузке киоска одна из полуторалитровых бутылок с водой упала прямо на голову молодой продавщицы.

<...>

Примчавшийся на базу муниципального предприятия предприниматель увидел свою сотрудницу. Девушка была испугана и вся в слезах, ее просто трясло, а главное – она переживали из-за удара бутылкой по голове. Предприниматель срочно вызвал скорую помощь, приехавшая по вызову бригада медиков тут же увезла девушку в больницу. О ее состоянии пока ничего не известно, из-за стресса она отключила свой телефон.

Как выяснилось, о необходимости сноса киоска предпринимателя уведомили всего две недели назад, наклеив бумагу с требованием на киоск. Предприниматель отказался выполнять распоряжение, посчитав, что такие вещи необходимо оформлять через суд. Но администрация округа заморачиваться с судом не стала, решив снести киоск принудительно по собственной инициативе.

Om1.ru



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.