Самолет Шуваловых исчез из базы данных Flightradar24

zyalt
, 13 августа 2016 в 14:21
Частный самолет Bombardier Global Express с бортовым номером MVQBI, которым пользуются вице-премьер РФ Игорь Шувалов и его родственники, исчез из базы данных Flightradar24 – публичного сервиса, который позволяет отслеживать полеты самолетов в реальном времени.

Теперь, если набрать в поиске Flightradar24 бортовый номер MVQBI, то сервис ответит, что такого номера в базе данных нет, хотя раньше он там был. Другие бортовые номера ищутся без проблем.



В середине июня Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил, что Шувалов должен быть отправлен в отставку, так как не задекларировал должным образом этот самолет. ФБК также отследил множество перелетов самолета (в том числе и с помощью Flightradar24) и пришел к выводу, что Шувалов тратит ежегодно 40 миллионов рублей на полеты своих собак породы корги на различные выставки.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который утверждает, что ознакомился с соответствующими документами, говорит (1, 2), что вице-премьер не должен был декларировать самолет, так как подарил его своему сыну. При этом Венедиктов подтвердил, что Шувалов продолжает этим самолетом пользоваться.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.