Замминистра спорта Чувашии попался пьяным за рулем

zyalt
, 16 августа 2016 в 14:35
В Чебоксарах полицейские задержали заместителя министра спорта Чувашии Бориса Атаманова, подозреваемого в пьяной езде. В отношении чиновника составили пять административных протоколов, в том числе и за отказ пройти медосвидетельствование, ему грозит лишение прав. Глава региона Михаил Игнатьев поручил создать специальную комиссию, которая займется служебной проверкой в отношении замглавы ведомства. По словам самого Атаманова, он лишь подошел к припаркованному автомобилю, чтобы переодеться.

Жена единоросса Атаманова, общаясь с полицейскими, предположила, что это провокация людей, которые "против партии нашей". "Это безобразие, это заказная акция, это партия какая-то против нас. Это партия КПРФ, – сказала женщина. – "Единая Россия" рулит. Так и есть, да. Так и есть, да". Видео разговора замминистра спорта и его супруги с полицейскими опубликовал автопортал ZaRulem:



"Незадолго до этого, со слов многочисленных очевидцев, эта нетрезвая парочка приплыла на катере и уже на набережной они устроили скандал с отдыхающими на соседней базе.

После этого мужчина, как ни в чём не бывало, сел за руль Chevrolet Niva с номером Н008ВМ 21 и решил уехать – он резко сдал задним ходом, чем напугал окружающих, развернулся и остановился на территории базы.

Зевак на шум собралось немало – они сразу же позвонили в ГИБДД, сообщили о нетрезвом водителе и попытались отнять у него ключи. Это только разозлило мужчину и в качестве железного аргумента он стал твердить, что работает в министерстве и ему "можно".

Уже по приезду дорожных полицейских стало ясно, что перед ними некий Борис Атаманов – заместитель министра спорта Чувашии (сохранённая копия страницы на кап.ру), а автомобиль принадлежит этому ведомству (числится на балансе республиканского центра спортивной подготовки сборных команд, которым руководил на протяжении года до января 2016)".

А дальше по накатанной: машина не моя, приплыли на "яхте", и домой собирались на такси, которое, к слову, за два часа до места так и не приехало.

ZaRulem

18 августа, 17:20 Замминистра спорта Чувашии Борис Атаманов уволен. Соответствующее распоряжение подписал председатель кабинета министров Чувашской Республики Иван Моторин. "Освободить Атаманова Бориса Николаевича от должности заместителя министра физической культуры и спорта Чувашской Республики", – говорится в документе. Он был опубликован 16 августа – в день, когда появилось видео с Атамановым.

Новость об увольнении замминистра спорта осталась в СМИ почти незамеченной. Большинство СМИ писали именно о пьяном дебоше Атаманова и его супруги.





Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.