"ЖЖ" сменил руководителя

Главный по ЖЖ

zyalt
, 18 августа 2016 в 14:12
Раньше главным по ЖЖ был Илья Дронов и временами Антон Носик! Их ненавидели, списывали на них все проблемы, но они были близкими живыми людьми, с которыми можно было поговорить. Они сами вели блоги на площадке, они стояли с простыми ребятами плечом к плечу и вместе переносили все трудности и лишения. А пользователь всегда мог прийти к капитану и насрать у него в комментах. Это была золотая эпоха в истории сервиса, во-многом благодаря этим людям ЖЖ стал так популярен. Это была не бездушная площадка, а большая семья.



Потом за штурвал поставили Дмитрия Пилипенко. Дмитрий уже не был таким публичным. Блог не вел, но знакомство с аудиторией начал с поста в ЖЖ, который собрал более 1000 комментов. На тот момент пользователи живо интересовались будущим сервиса. Как потом выяснилось, Дмитрий, был хоть и непубличным, но адекватным и толковым руководителем. Он вернул некую стабильность и вселил в людей надежду.

Теперь Дмитрий получил должность директора по новым продуктам "Рамблера". Ушел то ли на повышение, то ли на понижение – нам, простым смертным, не объяснили почему капитан сменился.

Теперь главная по ЖЖ – некая Наташа Арефьева.

Фото: страница Наташи Арефьевой в Facebook

Пользователям ее толком никто не представил. Уверен, вы даже не подозреваете, что у нее есть блог! А он есть. И Наташа даже написала свой первый рабочий пост! В нем она сообщила, что надела красивое платье, на которое пролила чай. Пообещала, что отныне сервис будут "слышать пользователей и, самое главное, любить их".

"В пятницу, в день анонса, я, конечно же, надела самое красивое платье. Что и понятно — это был очень важный для меня день. Первое, что я сделала, выйдя из дома — вылила на себя (и платье) стаканчик с чаем. С черным чаем. На белое платье.

Сначала я жутко расстроилась, а потом поняла, что история эта достаточно символичная. Потому что я непременно еще что-то сделаю не так. Что-то из того, что я сделаю, кому-то обязательно не понравится. Что-то обязательно пройдет не так, как ожидалось. Да мало ли что еще может случиться..."

В конце поста – зачем-то фото с котиками. Обычный такой девчачий постик.

Первый пост нового директора ЖЖ, как и вообще ее личность, остались совершенно не замеченными пользователями. За 10 (!!!) дней самый первый и самый важный пост собрал... 16 (!!!) комментов! Дело тут, конечно, не в Наташе. Я ничего про нее не знаю, возможно, она прекрасный специалист, который вернет платформе былое величие. Проблема здесь в том, что пользователи ничего не хотят о ней знать. За последние месяцы администрация сервиса полностью утратила контакт с аудиторией. Наташа пишет, что пролитый на ее белое платье чай – это что-то символичное. А мне кажется, 16 комментов к первому посту нового директора – это очень символично. Вы, администрация сервиса и дорогая Наташа, стали никому не интересны. Будущее ЖЖ никому не интересно больше.

В любой системе очень важно, чтобы была связь простых людей и руководства. Вы можете любить Путина, можете его ненавидеть, но вам не может быть всё равно, есть Путин или нет. Как только россиянам станет плевать на Путина, его сметут. Он утратит всякую легитимность. Совершенно не важны цифры рейтингов, если ты стал неинтересен. В тебя могут кидаться говном, это будет неприятно. Но гораздо страшнее будет, если желающих кинуть в тебя не найдется. Народную любовь, как и народную ненависть, надо заслужить.

Настроения в ЖЖ хмурые. Многие топовые блогеры ищут новые площадки для монетизации и пробуют другие площадки, главная превратилась в УГ, перспектив не видно, или нам о них не говорят. И нет никакого доверия и контакта с администрацией.

А платье, конечно, жаль. Надеюсь, отстирается.