Убийство Павла Шеремета

Российский солдат получил пожизненное за убийство семьи в Армении

zyalt
, 23 августа 2016 в 11:48
Суд Ширакской области Армении приговорил российского военнослужащего 102-й военной базы в Гюмри Валерия Пермякова к пожизненному заключению за убийство семьи Аветисян. К этому же сроку Пермякова просило приговорить гособвинение. Ранее солдат отказался давать показания, но при этом полностью признал вину. Об этом сообщает "Интерфакс":

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. Пермякову предъявлены обвинения по пунктам 1, 5 и 8 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия) и части 1 статьи 34-329 УК Армении (незаконное пересечение госграницы).

12 августа прошлого года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ – дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

В день убийства Пермяков самовольно оставил пост, взяв с собой автомат. Блуждая по ночному Гюмри, ему захотелось пить, и он, взломав окно, пробрался в дом Аветисянов. Проснувшаяся от шума Аида Аветисян закричала. По словам Пермякова, он испугался, и открыл огонь. Застрелив шестерых человек, в том числе и маленькую Асмик Аветисян, солдат нанес несколько ударов штык-ножом второму ребенку – полугодовалому Сереже Аветисяну. Спустя семь дней мальчик скончался в больнице.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.