Объясните мне, дураку

zyalt
, 26 августа 2016 в 18:05


Скоро на Тверской появятся прекрасные деревья! Это очень хорошая новость, деревья мы долго ждали: наконец улица вернет свой классический вид. Как вы знаете, сажать деревья на Тверской будут в большие красивые клумбы... Обычно деревья сажают в один уровень с тротуаром и защищают землю вокруг ствола специальной приствольной решеткой. Но на Тверской сделали высокие клумбы...



Вот так они выглядят:


Иногда они сильно мешают проходу:


Необходимость таких клумб архитекторы объяснили вынужденной защитой от реагентов, которыми щедро заливают улицу зимой.

Я в деревьях ничего не понимаю и всегда слепо верил специалистам. Если по-другому сделать нельзя, значит, всё правильно. Не мое это дело – рассуждать о том, как деревья надо сажать.

Но на соседней улице, которую тоже реконструировали, деревья посадили, как это обычно принято... Дерево это растет уже много лет и вроде бы неплохо себя чувствует. Ладно, может быть, здесь реагентов меньше сыплют... Давайте вернемся на Тверскую.


Что это?! Это дерево! Его посадили несколько лет назад и тоже без какой-либо защиты от реагентов. Вроде бы нормально растет.


Второе немного чахленькое, но тоже не померло...


Травка зеленеет, никакой защиты.


Есть среди моих читателей специалисты по деревьям? Действительно ли надо было делать высокие бордюры? Нельзя было как-то более элегантно решить задачу защиты дерева от реагентов?

Реконструкция Тверской улицы: было-стало

Главная ошибка обновленной Тверской – переходы
Как изменится Тверская в следующем году!