Москвича оштрафовали за то, что тень его машины пересекла сплошную

zyalt
, 28 августа 2016 в 22:30

Фото отсюда

Водителя в Москве оштрафовали за то, что тень его автомобиля Honda CR-V пересекла сплошную полосу. Мужчина по имени Евгений опубликовал на портале drive2.ru снимок с камеры фотофиксации, на котором видно, что он едет по правилам. Инцидент произошел 25 августа на МКАД после съезда на Липецкую улицу.

"Прилетел ко мне штраф…думаю дай гляну что за пироги)) открыл и вглядывался долго чтоб понять в чем суть. Оказывается камеры хотят чтобы мы платили уже и за то что тень машины нарушает пдд)))) короче это псдц какой-то. Зашел на сайт ГИБДД накатал им жалобу, жду ответ", – написал Евгений.

"Пусть тень и платит", – пишут в комментариях к посту Евгения. "Надо ездить в полдень, там тени самые маленькие", – советуют комментаторы.

На инцидент обратила внимание радиостанция "Говорит Москва".

29 августа, 13:40 В пресс-службе столичного управления ГИБДД пообещали отменить штраф водителю. "Фиксация "нарушение ПДД тенью" стала возможной в связи со сбоем в работе комплекса фотовидеофиксации. Постановление в отношении владельца будет отменено", – объяснили журналистам ТАСС в ведомстве.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.