В Москве началась вторая "ночь длинных ковшей"

zyalt
, 29 августа 2016 в 01:25

У станции метро "Улица 1905 года". Фото: Антон Белицкий

В ночь на 29 августа в Москве начался демонтаж почти 80 объектов, признанных столичными властями незаконными. Всего в списке под снос 107 построек, но 30 из них собственники ликвидировали добровольно. Самые крупных из сносимых объектов – трехэтажный торговый центр "Электрон" на Большой Семеновской улице и строения у метро "Улица 1905 года", площадью почти три тысячи квадратных метров. Общая площадь сносимых объектов самостроя превышает 30 тысяч квадратных метров.

Власти обещают закончить большинство работ к утру. Два объекта – на Кировоградской и Кожевнической улицах – начнут сносить в семь утра, об этом просили местные жители.

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, 29 собственников объектов отказались дать согласие на демонтаж.



Первая "ночь длинных ковшей" в Москве состоялась в феврале этого года – власти за ночь демонтировали более 100 объектов. В мэрии заявили, что здания были построены незаконно, хотя многие собственники утверждали, что у них есть все необходимые документы. Мэр Москвы Сергей Собянин позднее заявил, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем".

Третий список объектов под снос, как ожидается, появится в течение полугода.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.