Верховный суд отменил решение о ликвидации движения "СтопХам"

zyalt
, 2 сентября 2016 в 10:59
Верховный суд России отменил решение Мосгорсуда о ликвидации движения "СтопХам", удовлетворив апелляционную жалобу представителей движения. "Верховный суд России постановил решение Московского городского суда отменить и удовлетворить апелляционную жалобу движения", – заявил судья.

Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по требованию Минюста. Об этом сообщили СМИ, а вскоре пресс-служба Мосгорсуда подтвердила ликвидацию движения. В сообщении, поступившем в РБК, было сказано, что иск московского управления Минюста о ликвидации общественного объединения "СтопХам" был рассмотрен еще 12 октября 2015 года и удовлетворен.

Минюст заявил, что в деятельности "СтопХама" были выявлены "неоднократные грубые нарушения законодательства"."Организация не предоставляла в установленный законом срок информации в главное управление Минюста по Москве, ​предоставление которой необходимо по закону", – говорилось в сообщении.

"СтопХам" был основан в Москве в 2010 году. Активисты организации следили за тем, как водители соблюдают ПДД, в первую очередь правила парковки. Если автомобили их нарушали, активисты клеили на лобовое стекло стикер с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу".

РБК, 31 марта 2016 года



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.