Умер ялтинский пенсионер, совершивий самосожжение из-за сноса кафе

zyalt
, 5 сентября 2016 в 16:39
В больнице Симферополя умер 75-летний Александр Стрекалин, который поджег себя несколько дней назад, протестуя против сноса арендованного им кафе. Об этом "Крым.Реалии" рассказали его родственники.

"Александр Иванович умер в 12 часов дня (4 сентября). Врач из отделения реанимации рассказал нам, что тело сейчас в морге больницы. Потом его передадут в морг на улицу Речную, где будут проводить прокурорскую экспертизу", – сообщили порталу.

"Умер Александр Иванович Стрекалин. Своей смертью он обратил внимание всей России на творимые в Ялте беззакония. Мы просим всех писать письма Путину с просьбой прислать в Ялту правительственную комиссию для проверки земельно-имущественных вопросов и отстранить от работы главу администрации Ростенко", – написал на своей странице в Фейсбук ялтинский журналист Сергей Сардыко.

Он выразил надежду на то, что правоохранители заведут уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение лица до самоубийства". "3 июня на совещании в большом зале Ялтинского горисполкома (администрации) Стрекалин в глаза сказал Ростенко все, что думает о создавшемся конфликте. Ростенко на диалог не пошёл и ровно через 3 месяца издевательство над человеком привело 2 сентября к трагедии", – пишет Сардыко.

Семья Александра Стрекалина и он сам на протяжении последних нескольких месяцев защищала кафе от сноса. "У нас долгосрочный договор на эту землю, мы платим все налоги, поэтому считаем, что наше кафе пытаются закрыть незаконно, – ранее в комментариях "КП-Крым" сообщил родственник Стрекалина Мустафа Селямиев. – Александр Иванович неоднократно пытался найти компромис с нынешним руководством администрации Ялты, но безрезультатно. Мы все лето отбивались от строителей, которые пытались разрушить наше кафе по указанию властей. Александр пришел в отчаяние, и когда пришли сносить кафе, поджег себя".

После инцидента мужчина был доставлен в ожоговый центр при 6-й горбольнице Симферополя, его состояние медики оценивали как тяжелое. Мужчина пребывал в состоянии шока, у него была обожжена голова, туловище, обе руки, правое бедро, ожог дыхательных путей.

Александр Стрекалин – воин-интернационалист, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, до выхода на пенсию занимал пост заместителя ялтинского городского головы. За заслуги перед Ялтой его фотография была занесена на городскую доску почета.

3652.ru



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.