На пенсионерку из Крыма завели дело за получение одновременно двух пенсий

zyalt
, 6 сентября 2016 в 11:40
Пенсионерка из Керчи на протяжении двух лет одновременно получала две пенсии – в Крыму и Краснодарском крае. Против нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает прокуратура Крыма:

"Установлено, что местная жительница в течение двух лет получала пенсию по старости одновременно в Республике Крым и Краснодарском крае. За это время ей было начислено свыше 160 тыс. рублей.

Ввиду незаконного завладения средствами пенсионного фонда прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Ход расследования контролируется прокуратурой города".

Пенсионерке, о которой не приводится никакой информации, грозит до четырех месяцев ареста, также возможно наказание в виде штрафа и исправительных работ.

160 тысяч рублей за два года – это получается около шести с половиной тысяч месяц.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.