В Мосгордуме задумались об ограничениях для вейперов

zyalt
, 6 сентября 2016 в 21:19

Фото: Георгий Малец

Мосгордума собирается опросить москвичей об их отношении к вейперам, по итогам чего может быть создана законодательная инициатива о запрете курения вейпов в общественных местах. Об этом пишет "Российская газета":

По словам спикера городского парламента Алексея Шапошникова, эти новомодные "вейпы" – такая же пропаганда курения. Он указал, что недопустимо, когда молодежь дымит в метро, автобусах или даже на детских площадках.

Председатель Мосгордумы пообещал провести опрос среди москвичей, по итогам которого не исключил внесения законодательной инициативы о запрете "вейпов" в общественных местах.

У врачей пока нет однозначного ответа на вопрос, вредны ли "мини-кальяны" или абсолютно безвредны

К слову, "вейперы" не курят, а парят. Поскольку ничего не сгорает и продуктов горения нет. Процесс курения электронных сигарет называется "вейпингом" от английского глагола to vapour – "испускать пар". "Вейп" – это электронное устройство, которое состоит из аккумулятора и испарителя. На спираль, внутри которой находится фитиль, пропитанный жидкостью, подается напряжение. В итоге жидкость испаряется, образуя облако ароматного пара. В жидкость, которая специально приобретается, входят глицерин, ароматизатор, пропиленгликоль, дистиллированная вода и никотин. Если последнего компонента нет, то пар вообще безвреден.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.