В Москве совершено вооруженное нападение на инкассаторов

zyalt
, 8 сентября 2016 в 15:00

Фото: Данил Петровский

На Вишневой улице на северо-западе Москвы группа неизвестных напала на инкассаторскую машину и подожгла ее. Источники в правоохранительных органах "Интерфакса" и РИА "Новости" утверждают, что грабители не смогли отобрать у инкассаторов деньги. В "Альфа-банке" между тем заявили, что из машины "похитили несколько инкассаторских сумок с наличными деньгами". ТАСС пишет, что для поимки злоумышленников объявлен план "Перехват". О пострадавших и задержанных не сообщается.





ЧП случилось неподалеку от дома 2 на улице Вишневой. Автомобиль с инкассаторами отъезжал от торгового центра, где располагается банкомат финансового учреждения. Машина уже практически проехала перекресток, как раздался взрыв и весь корпус оказался охвачен пламенем. Инкассаторы (по некоторым данным, их было трое человек) схватили сумки с деньгами и выпрыгнули из салона. В это время к ним вихрем подскочили пятеро молодчиков, чьи лица скрывали медицинские маски.

К слову, очевидцы утверждают, что грабители были азиатами. Действовали они настолько молниеносно, что перевозчики денег в дымовой завесе даже не успели среагировать на нападение. Преступники отобрали у них сумки, сели в ожидающие их "Жигули" и скрылись. Прохожие вызвали полицию и "скорую". По предварительным данным, никто не пострадал.

"Московский Комсомолец"


Фото: Данил Петровский

8 сентября, 18:05 В результате нападения загорелась не только инкассаторская машина – но и две другие, припаркованные рядом. "Площадь загорания составила около 10 квадратных метров, сведений о пострадавших не поступало", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МЧС.


Фото: Данил Петровский

9 сентября, 09:49 Напавшие на инкассаторов похитили около миллиона рублей, сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы. "Добычей грабителей стал всего лишь миллион рублей. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства нападения, изучаются записи уличных и надомных камер видеонаблюдения", – сказал источник агентства.

9 сентября, 10:23 Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах сообщил, что "налетчики забрали у инкассаторов "Альфа-банка" 55 миллионов рублей". Официальной информации по поводу суммы награбленного пока нет.

9 сентября, 15:50 Задержан водитель налетчиков, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. "Сотрудники полиции установили водителя микроавтобуса, который перевозил злоумышленников, напавших на автомобиль инкассации… Водитель доставлен в отдел полиции для допроса", — сказала она РИА "Новости".

"Предварительно, по результатам проведенных экспертиз первую банку с бензином нападавшие бросили в лобовое стекло броневика. После того как загорелся моторный отсек, вторую банку бросили в салон, когда его покинули инкассаторы", – сообщил, в свою очередь, источник агентства в правоохранительных органах.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.