Владислав Сурков попал в ДТП на Новом Арбате

zyalt
, 8 сентября 2016 в 20:01


Помощник президента РФ Владислав Сурков попал в ДТП на Новом Арбате, сообщает "Газета.ру". По данным интернет-издания, чиновник в момент аварии находился на заднем сидении, а его автомобиль ехал в сторону Кремля. Обошлось без пострадавших, сам помощник главы государства быстро покинул место происшествия на другой машине, пишет "Газета.ру":

В ДТП попал BMW 7-й серии с номерами А020МР97RUS, закрепленный за помощником президента РФ Владиславом Сурковым, который в этот момент находился в салоне на заднем пассажирском сиденье. Сразу же после ДТП номера с разбитой иномарки были сняты.

Столкновение произошло, когда на пути ехавшего в сторону Кремля BMW оказался Ford Galaxy, который, грубо нарушая ПДД, попытался развернуться через выделенную полосу. Автомобиль, судя по специальным номерами, окраске и надписям "Яндекс.Такси", является лицензионным московским такси. При этом до конца не ясно, двигался ли в этот момент по выделенной полосе сам BMW – на кадрах с места аварии элитной иномарки нет. Стоит отметить, что двигаться по спецполосе имеет право только автомобиль с включенным спецсигналом.

<...>

В пресс-службе управделами президента РФ открестились от попавшего в аварию BMW, заявив "Газете.Ru", что такого автомобиля на балансе ведомства нет.

Примечательно, что в семье Владислава Суркова есть такой же автомобиль, с которым столкнулся служебный BMW помощника президента. Согласно последней декларации о доходах и имуществе сотрудников администрации президента, супруга Суркова помимо Ford Galaxy владеет и более престижными автомобилями – Mercedes Viano и S500.

Стоит отметить, что ранее столичные водители уличали водителя BMW с этим же номером в нарушениях ПДД. Например, пользователь соцсети для автомобилистов Drive2.ru сообщал, что "семерка" с выключенной мигалкой пересекла двойную сплошную и подрезала его машину.

Фото с места аварии опубликовал журналист "Эха Москвы" Алексей Нарышкин:




Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.