Я чуть не убил Славу Украине!

zyalt
, 12 сентября 2016 в 12:06

Фото: dedmaxopka

Сижу я вчера на одной крыше в центре Торонто, пью вино и жду закат... Как вдруг на крышу поднимается какая-то малолетняя гопота. Сначала подумал, школьники привели девчонок полюбоваться закатом в надежде на поцелуй в прыщавую щеку. И тут слышу русскую речь. Оборачиваюсь, а там Виталий Раскалов! Да, тот самый безбашенный чувак, который забирается на самые невероятные крыши по всему миру. Вот так встреча!

С ним было два друга. Обычные такие парни: встретишь на улице – не заметишь. Вскоре я понял, что ребята с Украины: случайно оброненное слово "хохол" вызвало у одного из них недовольство.





Интересуюсь, кто такой, и оказывается, что это тот самый руфер Мустанг! Помните, чувак, который покрасил звезду на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага? По этому делу задержали невиновных парашютистов и больше года мариновали их под домашним арестом.



Так вот, Мустанг тогда благополучно сбежал от российского правосудия, а вскоре он поменял себе имя на Слава Украине. Изначально у него была идея поехать на суд и сдаться российскому правосудию. Дальше над ним начался бы судебный процесс, и судье пришлось бы многократно произносить "Слава Украине". Павлу Ушивцу это показалось очень забавным троллингом. Но перспектива отправиться на 7 лет в колонию пересилила тщеславие, и в Россию Слава больше не возвращался. Наши власти объявили его в розыск по линии Интерпола, но там делу не дали ход, сочтя его политически мотивированным.

Теперь Слава Украине свободно путешествует по миру и покоряет новые крыши.

— Бери меня за руку! — вдруг говорит он мне. — Сейчас кое-что покажу!

Я беру его за запястье... Он – меня...

— Теперь ногой упрись в выступ на краю крыши! — командует Слава.

Я упираюсь, он откидывается над пропастью! Там внизу этажей 70! Я держу его, не понимая, что происходит. Он тоже меня держит...

На всякий случай, внизу вот так:


И тут он разжимает свою руку! То есть не падал он только за счет того, что я крепко держал его за запястье! Отпусти я его — он гарантированно полетел бы вниз с высоты 200 метров.

— Зачем ты это сделал? — спросил я его потом.
— Люблю рисковать.

Вот интересно, если бы он у меня из руки выскользнул, кто был бы виноват?